Большой передел мира
266,874,052 522,096

DeC ( Профессионал )
27 дек 2021 14:31:38

Германия

новая дискуссия Дискуссия  535

Представитель минэнерго Германии отказалась комментировать информацию о реверсе российского газа в Польшу, отметив, что речь идет о "рыночных механизмах"
Подмигивающий
  • +3.64 / 58
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

ЛяЛяФа ( Слушатель )
27 дек 2021 15:18:00
Новый зелено-турецкий аграр министр Германии Цем Одцемир положил под немецкую елочку зеленый новогодний подарок:
"Надо поднять цены на продукты - потому что немцы слишком толстые"

Новый федеральный министр сельского хозяйства Цем Оздемир пожаловался в интервью, что слишком много людей в Германии едят нездорово
и в результате становятся слишком толстыми. Он хочет изменить это - в том числе более высокими ценами на продукты питания.
Больше не должно быть мусорных (низких) цен на продукты питания, они приводят фермы в разорение, препятствуют большему благополучию животных, способствуют исчезновению видов и загрязняют климат. Я хочу это изменить», - сказал зеленый политик.
Он хотел, чтобы люди в Германии ценили еду не меньше, чем машины.

https://www-rtl-de.translate.g…x_tr_hl=de

• +4.26 / 75
  • АУ

Новый Читатель ( Практикант )
27 дек 2021 15:43:43

По турецки Cem читается как Джем. 

Джамшут, короче. Улыбающийся
  • +1.20 / 19
  • АУ

ЛяЛяФа ( Слушатель )
27 дек 2021 15:55:28

Немцы произносят это как Цем, но по мне этот чел сам гo мусор. Видимо он не только Россию и Путина ненавидит, но и толстых немцев Веселый
Между прочем его в 2002  засекли в аферe Хунцингера - Оздемир получил пятизначную "ссуду" от скандального лоббиста Морица Хунцингера,
и в отставку с должности представителя зеленых по внутренней политике отправили
Но го Джем видать тоже не тонет.
Вот он и всплыл.
  • +1.65 / 24
  • АУ