Большой передел мира
266,058,049 521,200

Danilov71 ( Практикант )
28 дек 2021 06:13:46

ГосТВ Сирии: Израиль атаковал Латакию вблизи российской авиабазы Хмеймим

новая дискуссия Новость  985

ЦитатаМОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Израиль атаковал Латакию, вблизи которой находится российская авиабаза Хмеймим, передает Государственное телевидение Сирии.
"Сегодня около 3.21 (4.21 мск. — Прим. ред.) израильский враг совершил воздушную атаку ракетами со стороны Средиземного моря к западу от города Латакия, нацелившись на контейнерную площадку в торговом порту в Латакии", — говорится в сообщении телеканала.
Отмечается, что на месте произошел пожар, нанесен материальный ущерб в крупном размере.
По данным канала, для отражения атаки военные задействовали сирийские системы ПВО.

https://ria.ru/20211…54724.html
Я понимаю, что нельзя быть бОльшим сирийцем, чем сами сирийцы, но когда ракеты противника летят рядом с нашей базой - то сбивать нужно к чертям собачьим не только ракеты, но и тех, кто их запустил - мол, не было у нас времени выяснять  - летят они в нашу сторону - или (прошу прощения за тавтологию) чуть в строну!
  • +3.35 / 79
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

olenevod ( Практикант )
28 дек 2021 14:07:05

а если было предупреждение со стороны Израиля? "мы, таки немножко побомбим латакию, не сбивайте наши ракеты, это не к вам летит"?
  • +0.36 / 8
  • АУ

Lentz ( Практикант )
28 дек 2021 14:10:16

Кстати, да. По сообщениям, жертв авианалёта нет. И это в оживлённом порту-то. Вероятно, евреи предупредили наших заметно заранее, а наши успели передать информацию сирийцам так что они успели эвакуироваться.
  • +0.54 / 10
  • АУ

Danilov71 ( Практикант )
29 дек 2021 08:21:39

Вы слишком хорошего об этих обрезанцах мнения!
Вот как было на самом деле:
Минобороны раскрыло детали удара Израиля по объектам вблизи базы Хмеймим

ПВО Сирии не ударила по израильским F-16 из-за посадки самолета ВКС России в Хмеймиме
ЦитатаМОСКВА, 28 дек — РИА Новости. В момент атаки истребителей ВВС Израиля на порт в Латакии на посадку в окрестностях этого города заходил российский транспортный самолет, заявил замруководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев.
"Силы ПВО Сирии в противовоздушный бой не вступали, так как в момент удара в зоне поражения зенитных комплексов находился заходивший на посадку на аэродром Хмеймим самолет военно-транспортной авиации ВКС России", — пояснил он на брифинге.
Журавлев сообщил и подробности нападения. Так, два тактических истребителя F-16 ВВС Израиля минувшей ночью с 04:21 до 04:26 со стороны Средиземного моря, не пересекая границу, выпустили четыре управляемые ракеты по порту Латакия, нанеся ущерб инфраструктуре.
Как рассказал РИА Новости сирийский журналист Касвара Осман, прибывший на место вместе с пожарными расчетами, в порту в результате ударов сгорели контейнеры с мукой, кофе, медицинскими материалами и бытовой химией. По его словам, на месте пожара не было ничего, что могло бы напоминать оружие или боеприпасы.

https://ria.ru/20211…16001.html
Эти мрази хотели в очередной раз чужими руками завалить наш борт, вот в преддверии НГ был бы офигительный "подарок".
Так что не надо думать об этих мразях слишком хорошо!
  • +4.85 / 128
  • АУ

ILPetr ( Практикант )
29 дек 2021 16:15:43

Нет. Они вполне разумно ожидали что сирийцы не решатся использовать С-200 против их самолетов, а наш самолет им в подошву не впился.
  • -0.50 / 23
  • АУ

BUR ( Специалист )
29 дек 2021 16:35:01

Это не имеет значение. Они использовали наш самолет в качестве заложника. Так-же как в свое время немцы, прикрывавшиеся захваченным населением.
  • +3.62 / 87
  • АУ

ILPetr ( Практикант )
29 дек 2021 17:20:41

И чо? Это только говорит об их уме и сообразительности в поиске возможностей обезопасить свои самолеты. А ваш "справедливый гнев" их не интересует. Можете смести снег с асфальта и цветными мелками нарисовать что-нибудь неприятное еврееям. Рискнете? Улыбающийся
  • -0.47 / 24
  • АУ

comaliec ( Слушатель )
29 дек 2021 17:25:40

Какая же ты мерзкая паганка
  • +0.74 / 34
  • АУ

ILPetr ( Практикант )
29 дек 2021 17:57:13

Мой друг, я достиг возраста, когда могу себе позводить воспринимать окружающий мир таким, каков он есть. Мне доставляет наслаждение сам процесс восприятия, а не странные ожидания понравятся ли мои оценки окружающим или вообще незнакомым людям. Веселый Дюймовочка и Белоснежка писали и какали, и если моё понимание неизбежности этого Вас возмущают - я ничем не могу Вам ни помочь, ни помешать, поэтому я приму Ваше возмущение как часть окружающего меня мира. 
А если по фактуре - еврейским летчикам плевать на Вас, меня, нас. Они заинтересованы только в снижении рисков для себя любимых. Им удалось снизить риски - молодцы. При этом олухи-сирийцы не угандошили наш аэроплан? - вообще здорово. Сама же проблема еврейско-сирийских отношений инспирирована сирийцами, и как еврейцы насекомят сирийцев - вообще не наша проблема, в еврейско-сирийской войне мы не участвуем.
  • -0.34 / 19
  • АУ

Jameson ( Слушатель )
30 дек 2021 09:07:22

это если цель, была снизить риски, а не та, что бы сирийцы опять завалили русский борт. думаю, главная была именно эта, а контейнера, план Б
  • +0.00 / 0
  • АУ

South ( Слушатель )
29 дек 2021 17:30:37

А потом опять будут стонать, мол геноцидят нас.
  • +1.56 / 38
  • АУ

BUR ( Специалист )
29 дек 2021 17:33:00

"Не всё коту масленница". Жизнь и мир меняются. И когда вдруг "на четверть бывший наш народ" окажется в нужде ... не помогать, ибо предал однажды – предаст и дважды.
  • +1.24 / 32
  • АУ

ILPetr ( Практикант )
29 дек 2021 18:00:48

Ну не поможите, они всплакнут, Вы довольно ухмыльнетесь. На этом и закончится. Подмигивающий
  • -0.42 / 17
  • АУ

BUR ( Специалист )
29 дек 2021 18:25:13

Жизнь не столь коротка... и при капитально окрысившихся соседях при полном отсутствии помощи со стороны... как Вы написали "На этом и закончится."
А соседям можно и помочь, ибо они хотя-бы платят деньгами. В отличии от не знающих благодарности...
  • +0.32 / 14
  • АУ