Цитата: Дэн от 01.01.2022 14:30:59Не соглашусь.
Имеете полное право.
Цитата1. Неявка Санду это её личное дело. Нам не горячо не холодно.
Нет. Она зависима и управляема настолько, что не ее дело, а команда ей. Да, нам не горячо не холодно. Но фон складывается. Это я не о нашем воспринятии ситуации ,а о том, как вообще всегда ведутся международные переговоры.
Цитата"До многих не дошло. В том числе до гуру форума. Мир изменился ровно в тот момент как наш МИД опубликовал претензии к США. Вы можете тут говорить о чем угодно. Но все это голый популизм. Уступок не будет. Такие заявления делают не для переговоров. Это по сути даже не заявление. Это констатация факта. Переговоры нужны лишь для того что бы определить приемлемые сроки выполнения того что заявлено с нашей стороны. Не более и не менее. И если они зайдут в тупик, чего наша сторона откровенно не хочет. То не будет ракет на Кубе, и иже с ней. Будет тупой выпил НАТО. С базами в Европе и США в частности. Об этом говорил как Лавров, как Путин так и начальники наших штабов. Не прямо но завуалировано. Хотя очень доступно. Мы не хотим этого сценария, но дали западу время, для этого и будут переговоры."
Я еще две недели назад написал. Ультиматум. Потом МИД заявлял, ну какой же это ультиматум ... Но это он самый и есть. Только иначе названный. И да, дискуссия идет с нашей стороны только о форме принятия требований, т.е. о том, каким документом это закрепить.
ЦитатаКстати. Китай начнет возврат Тайваня практически синхронно. Думаю в феврале.
Нет. Это исключено. Причины две.
1. С 4 февраля Зимние ОИ, Китай к ним очень серьезно относится и не будет ничего предпринимать до завершения Олимпиады и Паралимпиады (если на них не нападут первыми). Паралимпиада заканчивается 13 марта. Потом нужно будет смотреть по погоде в проливе и прочие условия.
2. Решение такого рода, как возврат Тайваня должно быть одобрено ВСНП (это необходимо как констатация общеполитического курса), Очередная сессия начнется 5 марта и продлится примерно неделю. Политическую декларацию о возврате Тайваня следует ждать в завершение данной сессии, примерно 13-14 марта.
И нет. это не фантазии, а анализ китайской политической традиции и права.
ЦитатаТак что то что гавкает Санду это скорее всего посыл поддержки хохлам и она делает то что ей указали.
Просто выполнение команды.
Цитата2. Размораживание армяно-азербайджано-турецких отношений это даже не минус а огромный плюс. В регион наконец то приходит мир а не конфронтация. Что выгодно всем сторонам. И в первую очередь нам. Думаю наши дипломаты получат медальки за тетанический труд.
Просто Пашиняну пришла от хозяев команда сказать "мир", он и сказал "мир".
Что касается всего остального, а именно о приоритете ЕС в урегулировании на постсоветском пространстве, то это не я говорю, а западные международники.
Самовнушение? Самовнушение. Но ровно по традиции дипломатии.
И я не говорю о том, хорошо это или плохо. Просто это используется как аргумент нашими противниками.
ЦитатаДа с чего вы взяли.
Это по поводу позиции Турции.
ЦитатаМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что конфликт между Россией и Украиной, а также между Россией и НАТО достигли опасного уровня. Об этом сообщает «Sputnik Турция».
«Мы не будем игнорировать наши принципы и наши тесные отношения с Украиной только потому, что у нас обширные отношения с Россией», — заявил глава МИД Турции в ходе онлайн встречи с Академией международной безопасности.
ЦитатаТурки плывут по своему сценарию. Хохлы для них дойная корова. И это понимаем мы и они.
И да и нет. Не настолько дойная, чтобы сильно перегибать палку. Очевидно. что турки ничего реального предпринимать не будут, но заявлениями они разбрасываются безудержно.
ЦитатаКроме байкатаров Турки аграрной державе тоннами возят хавчик. И делают гешефт.
Да, они на этом зарабатывают Но не боле, чем на перепродаже газа.
ЦитатаНасчет беспилотников наш генштаб просто выпустил релиз о том что их Байкатары для нас вчерашний день, не назойливее мух. А блогеры стали мусолить тему как мировой апокалипсис. Яйца выйденного не стоит эта тема. Все и так ясно и понятно. Но для дебилов это ж да, сенсация!
Это не сенсация, но и Генштаб не третьесортное СМИ. Знает что и когда представлять.
ЦитатаЯ не перехожу на личности. Ткните мне на ссылку где хоть мало мальски официальное лицо Турков заявило об этом. Как по мне это досужий вброс их либиральной прессы. То же самое что Эхо Мацы скажет что мы отдадим Калининград в обмен на Донецк.
Министр иностранных дел Турции Мавлют Чувашоглу (24.12.2021), на встрече (показано в репортаже турецкого телеканала TRT) во время онлайн встречи с Академией международной безопасности Турции. Это бы на вопрос о том, какова будет позиция Турции в случае столкновения НАТО и России. Ответ прозвучал ,что будут выполнены все обязательства в рамках НАТО, в том числе предоставлены турецкие авиабазы.
Это заявление вызвало достаточно бурные комментарии присутствовавших от безудержного алармизма
Четинера Четина из Haberturk (
https://www.habertur…-turkiyede), прокомментировавшего это в духе того, что "Турция в первых рядах" до более умеренного заявления бывшего министра иностранных дел Турции
Яшара Якыша, о том, что не стоит волноваться, войны Россия НАТО не должно случиться и вообще объем ответственности Турции снижается и она с 1 января уже не будет отвечать за общие силы быстрого реагирования.
ЦитатаА так задрало на аналитическом форуме читать галиматью и мрии отдельных товарищей которые свои анало, тфу аналитические выкладки делают на основе желтой прессы и высказывания олигофренов, а не на основе трезвого осмысленья ситуации.
Последнее. надеюсь не воспринимать на свой счет. Готов услышать ваше трезвое осмысление ситуации.