• ...
Дискуссия Новая   57

Тред №159768

29 окт 2009 в 03:35   ZanZag
Цитата: Natta
мне просто запомнились лекции нашего преподавателя, в которых он, приводя США как пример образцового распределения собственности, рассказывал нам о том, что государственной собственности в США не существует,
.....
теперь ФРС от лица государства будет решать кого казнить, а кого миловать, кому блокировать сделки и ограничить кредитование, а кого вообще лучше сразу обанкротить, чтоб не портил воздух.

В начале 90х по сравнению с Россией конечно.В штатах и сейчас средств производства можно сказать в руках государства нет, а земли навалом как и у просто штатов - официально, а со спасением ГМ и другого авто-прома потихоньку появляется  гос. капитализм.
 А на счет ФРС и ПП не интересно обсуждать мне, я в них не верю. Я не понимаю зачем Авантюрист ввел это определение,
но на сколько я понял из его последних постов когда обсуждался его "план" на столе у Медведева и т.д. что кто то предложил что его пригласят в
правительство - он ответил не тот характер или что то вроде того. Может сейчас он и там и мнение изменил но до этого
он уже сделал 2 ошибки в своем плане
1. Атака Китая крылатыми ракетами - Шарк разнес эту теорию.
2. Он видно жил в США не долго, но имеет не очень чистое представление как здесь дается власть или берется людьми тоже самое и про Россию.
   Те сейчас он, я надеюсь, если работает на Российское правительство, наверно понимает как там "дела делаются" на самом деле
   примерно тоже самое в любой стране + своя мораль и нац. особенности.
Длинный пост получится но:
как бы в любой серьезной стране есть структуры армия, контрразведка, внешняя разведка, мид, другие министерства и службы, ученые, правящая элита объединенная по какому либо признаку - партийному на пример.
Все эти структуры в мощных государствах выстраиваются веками, и настоящие специалисты даже в случае полного развала как 1917 год,
по разным причинам в них остаются и по определению не могут "пропадать" все сразу.
(Освежите в памяти фильм "Рожденная революцией" - первые 2 серии.)
Ну а 90 по сравнению с 17 это так мелкий кризис - одна половина другую не резала.
И вот они и передают опыт, знания и традиции следующим поколениям, преемственность называется, и только им под силу - этим структурам,
заниматься геополитическим, экономическим, социологическим планированием с горизонтом лет 20.
Этим структурам под силу иметь секретность, столетние архивы и традиции.
Возьмите Грузию много им помогло современное натовское вооружение? "Вынесли" как щенков за 3 дня -
Как только у Российской трезвомыслящей на страну ориентированной элиты появилась воля и желание вести а не быть ведомыми не понятно куда.
Тоже самое и в США только со своим уклоном и традициями.
А на счет вашего поста про ФРС и Госдеп -
скорее всего готовятся гонять ссаной тряпкой спекулей и "интернациональный капитал" который резко начнет ломиться
как крысы с корабля из США по разным офшорам и Азиям как только взвинтят налоги, наложат ограничения на спекульские операции и т.д.
Отредактировано: Спокойный - 29 окт 2009 в 04:44

• +2.51 / 40
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №159766

Следующая дискуссия:

Тред №159769 >>

ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!