Италия

Дискуссия   06 января 2022, 21:55:12 553 2 + 0,87 / 17
User78
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +6,084.84
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 4,750
Читатели: 21
За последние сутки в Италии выявлены рекордные +219441 новых случаев  заражения коронавирусом: 



Если в октябре там регистрировали по 2,4 тыс. случаев в сутки, то сейчас уже 220 тыс. случаев в сутки. Это очень много для страны с населением 60 млн.
...

Смертность от ковида в Италии тоже стремительно растёт:



Летом смертность от коронавируса в Италии опускалась до 10 в сутки на всю страну, а сейчас уже 230 в сутки с явной тенденцией к росту.
...

Количество госпитализированных:




Если в октябре в Италии было 2,4 тыс. госпитализированных, из них 350 в реанимациях, то сейчас уже 14 тыс. госпитализированных и 1,5 тыс. в реанимациях. Это лишь в 2 раза меньше пиковых значений во время предыдущих волн. 

"Омикрон" может нанести по Италии ещё больший удар чем предыдущие штаммы. Именно поэтому в Италии вводится обязательная вакцинация для всех граждан старше 49-50 лет, а также для всех медиков, школьных преподавателей и сотрудников правоохранительных органов вне зависимости от возраста:

ЦитатаИталия вводит обязательную вакцинацию для граждан от 50 лет
06.01.2022


Кабинет министров Италии на фоне роста заражаемости COVID-19 в стране приняло постановление о введении обязательной вакцинации для граждан 50 лет и старше, передаёт LCI. По информации французского телеканала, комментируя такое решение, глава итальянского правительства Марио Драги подчеркнул, что его цель — снизить нагрузку на больницы и спасти таким образом человеческие жизни.
 
«Мы хотим сгладить кривую роста заражаемости и подтолкнуть ещё не вакцинировавшихся итальянцев к тому, чтобы сделать этот шаг», — прокомментировал Драги решение правительства. По данным LC, Национальный институт статистики Италии (ISTAT) ранее сообщил, что мера коснётся 28 млн граждан страны.  
 
Как уточняется в материале французского телеканала, постановление итальянского правительства предусматривает немедленное введение обязательной вакцинации для лиц 50 лет и старше, которые не работают. В свою очередь, занятые итальянцы старше 49 будут обязаны получить вакцинный пропуск до 15 февраля.  
 
Как уточнил Марио Драги, цель постановления — это в первую очередь охватить «те возрастные группы, перед которыми стоит наиболее высокий риск госпитализации, дабы снизить таким образом нагрузку на больницы и спасти человеческие жизни». 
 
В Италии, где с начала пандемии от коронавирусной инфекции погибли 138 тыс. человек, ранее уже приняли решение с 10 января закрыть для непривитых граждан общественный транспорт, гостиницы, террасы ресторанов, ярмарки, бассейны и спортзалы, а также любые массовые мероприятия — для доступа туда гражданам потребуются вакцинные пропуска, напоминает корреспондент LCI. Кроме того, обязательная вакцинация уже действует в стране и в отношении ряда профессий, включая медиков, школьных преподавателей и сотрудников правоохранительных органов, отмечает журналист.

https://russian.rt.com/inotv/2022-01-06/LCI-rubezh-projden--Italiya

Эта мера явно имеет смысл. Ведь если человек недавно привит и ревакцинирован, то "Омикрон" будет для него вроде легкой простуды либо он вообще не заразится. А вот для давно вакцинировавшихся (без ревакцинации), для давно переболевших и тем более для вообще людей без иммунитета этот штамм может быть очень опасен.

...

Единственное надёжное средство - вакцинация и массовая ревакцинация.  В России тоже постепенно начинает набирать обороты "Омикрон". Пока цифры заболеваемости не стали огромными - самое время привиться/ревакцинироваться, потом может быть уже поздно. Незнающий
  • +0.87 / 17
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
Уга
 
russia
Новороссийск
64 года

Откуда вера (не данные), что если привит и десять раз ревакцинирован - будет легко или ничего не будет?
И с чего вытащена на всеобщее обозрение глупость, что не вакцинированные "без иммунитета"?

Я не привит, не соблюдал никаких дополнительных мер, был не раз инфицирован, за прошедшие два года ни разу не болел.  Так у кого из нас лучше иммунитет и меньше проблем?
X
07 января 2022 11:06
Предупреждение от модератора Верноразящий:
Вы с первого раза не понимаете?
X
07 января 2022 14:42
Предупреждение от модератора Сизиф:
Расширю юрисдикцию бана от модератора ветки. Не уберете по выходу спам из подписи - заблокирую акк совсем
  • -0.75 / 20
 
User78
 
russia
Москва


Сегодня в Италии очередной антирекорд по количеству новых случаев (+228 тыс.) и локальный антирекорд по смертям в сутки (+434):


Для 60-миллионной Италии 434 смерти - это весьма много. В масштабах РФ это было бы эквивалентно 1100 смертям в сутки.

Число госпитализированных с коронавирусом в Италии приближается к 20 тыс., в реанимациях более 1,7 тыс. Причем окончания волны "Омикрона" в Италии пока не видно, рост заболеваемости и смертности продолжается.

При этом сами итальянцы активно майданят против антиковидных ограничений, меры предосторожности на акциях протеста никто не соблюдает:


.
Непонимающий
____________________________________________________________________

Аналогичная неприятная картина во многих других европейских странах. Например, локальные антирекорды смертности зарегистрированы в Греции (+110), Франции (+375), Великобритании (+438), Испании (+284):







"Омикрон" в этих странах может вызвать смертность почти такую же как "Дельта", а в случае с Грецией, Италией и Испанией - возможно даже большую. Не такой уж это и безопасный штамм.

Хорошие новости для вакцинированных - по сообщениям из перечисленных 5 европейских стран там практически не умирают вакцинированные, 99% смертей и попаданий в реанимации у непривитых. То есть даже плохонькие мРНК вакцины типа Pfizer и Modrena и то дают достаточно надёжную защиту от тяжелого течения заболевания, что уж говорить о нашем "Спутнике V" - он гораздо более эффективный и безопасный, в т.ч. против "Омикрона".

Просто теперь вирус добирается до антиваксеров намного быстрее чем в случае с уханьским вариантом, британским и Дельтой.   Ревакцинация (или третья бустерная доза)  уменьшает шанс заболеть.  Вакцинированные если и болеют, то в основном в легкой форме и их быстро выписывают. 
Судя по лавинообразным темпам распространения "Омикрона" (в 65-миллионной Франции сегодня +465 тыс. новых случаев, в 5-миллионной Дании +31,5 тыс. новых случаев) - заразятся практически все антипрививочники и часть привитых, но не ревакцинированных. У непривитых заболевание может протекать тяжело.

____________________________________________________________________

В 146-миллионной России пока всего лишь 31,2 тыс. новых случаев в сутки, что даже меньше чем в крошечной Дании.  Так что время привиться/ревакцинироваться ещё есть, главное не откладывать до тех пор, когда суточное число выявляемых случаев превысит 100 тысяч. 

А ещё рекомендую родителям привить своих детей подростков. Массовая вакцинация детей старше 12 лет в России начнётся со дня на день, уже идёт активная подготовка прививочных пунктов:

Цитата
 

https://tass.ru/obschestvo/13450431

Регионы России направили в Министерство здравоохранения пожелания по объемам поставок вакцины «Спутник М», которой планируется прививать подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Количество запрошенных препаратов различается. Так, Калужская область уже на первой стадии вакцинации готовится привить 28 тыс. подростков из 48 тыс., проживающих в субъекте. В Красноярском крае из 190 тыс. подростков в ближайшее время планируют вакцинировать не менее 22 тыс. Чувашская Республика запросила более 25 тыс. доз препарата.
Нравится
Отредактировано: User78 - 19 января 2022 01:51:52
  • +0.54 / 13