Австралия, Джокович и ковидные ограничения

Дискуссия   06 января 2022, 22:14:35 318 0 + 0,92 / 12
User78
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +6,084.84
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 4,750
Читатели: 21
ЦитатаПрезидент Сербии Александар Вучич обвинил Австралию в «плохом обращении» со звездой тенниса Новаком Джоковичем, которому было отказано во въезде в страну из-за нарушения антиковидных мер, сообщает The Guardian.

Джоковича на несколько часов задержали в аэропорту Мельбурна по прилёте на Открытый чемпионат Австралии по теннису, после чего его виза была аннулирована. Как отмечает издание, ранее теннисист получил «спорное» разрешение на въезд, получив медицинское освобождение от вакцинации против COVID-19. Однако пограничная служба Австралии в заявлении отметила, что он не предоставил достаточных доказательств в поддержку освобождения от прививки.

Президент Сербии пообещал бороться за первую ракетку мира. «Я сказал нашему Новаку, что вся Сербия с ним, что наши органы власти принимают все меры, чтобы преследование лучшего теннисиста мира было прекращено в самые кратчайшие сроки», — заявил Вучич после телефонного разговора с Джоковичем.
 
В четверг премьер-министр Австралии Скотт Моррисон подтвердил аннулирование его визы, однако отверг обвинения в преследовании сербского спортсмена, заявив, что «правила есть правила».
 
«Австралия имеет суверенные границы и чёткие правила, не допускающие дискриминации, как и многие другие страны. Это связано со справедливым и разумным применением законов Австралии о защите границ. Всё, что я могу сказать, это то, что предоставленное медицинское освобождение было признано недостаточно обоснованным», — объяснил решение пограничной службы Моррисон.

https://russian.rt.c…vineniya-v

ЦитатаНапомним, что Джокович пытался въехать в Австралию по визе, которая не допускает медицинского исключения от вакцинации. В связи с этим 20-кратный чемпион турниров Большого шлема провёл около шести часов в аэропорту в изолированном помещении. В настоящий момент он находится в карантинном отеле и ждёт до 10 января решения суда.

Джоковичу могут на три года запретить въезд в Австралию.

https://russian.rt.c…vich-iisus

ЦитатаМИД Сербии выразил устный протест послу Австралии Дэниелу Эмери в связи с задержанием в Мельбурне и возможной депортацией первой ракетки мира Новака Джоковича.
Замглавы МИД балканского государства Неманя Старович потребовал улучшить содержание Джоковича, который ожидает решение Федерального окружного суда в миграционном изоляторе в Мельбурне, сообщает РИА Новости.
Старович назвал неподобающим отношение к лучшему теннисисту мира.

Напомним, Джокович 5 января пытался въехать в Австралию по визе, которая не допускает медицинского исключения от вакцинации.
20-кратному чемпиону турниров Большого шлема могут на три года запретить въезд в Австралию.

https://russian.rt.c…dzhokovich

Невакцинированные теперь не смогут путешествовать от слова совсем. Раз уж даже таких мировых звёзд как Новак Джокович насильно отправляют на карантин и грозят запретом на въезд на 3 года. Незнающий
__________________________________________________________________

Кстати, об Австралии, сегодня там очередной антирекорд: +72508 новых случаев:



Сейчас Австралия - гораздо более заразное место чем Сербия. Странно что возникли какие-то претензии к Джоковичу. 

Да и вообще, если уж так боятся, что кто-то к ним привезет вирус (что уже абсурд на фоне огромного кол-ва заражений внутри страны), то сделали бы ему пару экспресс тестов ПЦР и пару тестов на антитела. Нет, довели ситуацию до абсурда и ждут суда. Сумашедший
Отредактировано: User78 - 06 января 2022 22:17:02
  • +0.92 / 12
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!