Цитата: Старый кэп I от 07.01.2022 19:57:181. Не совсем понимаю причины перебрсоки в РК подразделений из состава соединений ВС , ориентированных прежде всего на ведение боевых действий высокой интенсивности. С кем таким образом воевать собрались? Либо мы реально чего-то не знаем - например, о самолетах с десантниками какой-либо страны, готовых "откликнуться на призыв восставшего казахского народа"
Вижу один разумный довод в пользу использования в РК ВДВ - их можно так же быстро вывести, как и ввели. Или прямо из РК перебросить на другое направление (чего никто из наших западных пид.. партнеров уж точно ожидать не будет)
В 15 году, когда я пришел на форум, мне неоднократно пришлось сходу вести серьезные баталии в Военном разделе со старожилами, "профи" и откровенными дилетантами, рассуждающими одинаково - а нахрена ВДВ нужны? Техника дорогая, возможности десантирования сильно ограничены развитием современной авиации противника и его ПВО...
В том числе с небезизвестным В. Мураховским, не сумевшим перерасти должность командира танкового батальона, но решившего, что способен играть в стратега со своим журналистским "опытом"
В силу своих особенностей, все части и соединения ВДВ расположены около аэродромов. Техника легкая, наличие перевозимых зараз матзапасов позволяет в случае заварухи с помощью ВТА создать кулак, способный временно купировать создавшуюся угрозу, а просторы у нас грандиозные, и границы нигде не кончаются. Доставка матзапасов и усиление, при необходимости, могут быть доставлены методом парашютного десантирования. Кроме того, есть собственная артиллерия, создается десантирумый комплекс ПВО "Птицелов", т.е. просить у кого то чего то и согласовывать не надо - собрали мешки и в самолет, все свое ношу с собой.
Я роту с техникой в лихолетье грузил в четыре ИЛа за 15 минут. Время было поганым, а опыта хватало, летали много. Сейчас побольше, БМД - 4м загрузить тяжелее, у нас были шишиги, сейчас серьезные колеса. Да и по видео - солидно все, не то, что мы - как оборванцы
Собрать мотострелков тяжелее, перевезти зараз можно меньше, они и танкисты подтянутся эшелонами. Примерно так.
Как правило, в горячих точках нас постепенно меняли.
Касаемо РК - считаю, что там сейчас должны подтянуть вертолетные части. Нужны транспортные и ночники. Вполне возможно, что начнется глубинная зачистка, сейчас локализуют очаги, где идут погромы, а дальше надо будет гонять банды плоскомордых и тапков, скорее всего - на тойчанках.