Казахстан & С А
3,057,344 12,932

Eliseevna ( Профессионал )
08 янв 2022 12:59:48

Си Цзиньпин

новая дискуссия Дискуссия  367

Председатель КНР Си Цзиньпин направил президенту Касым-Жомарту Токаеву послание со словами поддержки и уверенности в скорейшей стабилизации ситуации в Казахстане

@sputnikKZ
  • +4.28 / 64
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Горец ( Слушатель )
08 янв 2022 13:05:17

Опять эти хитроглазые на чужих заслугах выезжают Требующий
  • +1.24 / 20
  • АУ

Enjoy ( Слушатель )
08 янв 2022 14:02:29

Да ну, всё правильно. Поляна наша, проблемы мы порешали. А партнёры засвидетельствовали отсутствие вопросов и разногласий. Так и должно было быть.

Если какие-то неразумные бабуины попробуют сжечь район, например, Мьянмы, где расположен какой-нибудь китайский ГОК, то РФ так же поддержит все начинания товарища Си по ликвидации безграмотности. Вопрос конечно, что в подобной ситуации реально сможет сделать Китай, но примерно аналогия такая.

Кстати, не удивлюсь, если дальше "партнёры" именно по Мьянме и ударят. С тем прицелом, что "мусульман забижают", чтобы осложнить для нас одобрение.
  • +2.37 / 47
  • АУ

Горец ( Слушатель )
08 янв 2022 14:40:08

Я все понимаю, но вот уже какой раз Китай "засвидетельствовал" и "прокомментировал". А Казахстан, между прочим, для Китая чуть ли не более важное направление, учитывая потуги уйгуров и "Новый шелковый путь". 
А если завтра в Мьянме сожгут "какой-нибудь китайский ГОК", я совсем не уверен, что Китай впишется. 
Буду рад ошибиться.
  • +0.82 / 5
  • АУ