Первое приближение
новая дискуссия
Аналитика
1.933
Я думаю у многих, не только у меня, с сегодняшним днем было связано много ожиданий - которые, по большому счету никак пока не оправдались.
Хочется понять почему, и что же в конце концов сейчас мы наблюдаем? Предлагаю свою версию происходящего.
1. Главной причиной текущей информационной (пока) войны является Украина. США запланировали силовое решение вопроса на Донбасе на конец января - начала февраля, и зная, что мы впишемся начали готовить информационное поле. Но не во время конфликта, а за месяц до него. Почему решать вопрос решили именно в это время? Тут возможно прав Сир Макс, хотят успеть до встречи Путина с СИ. Может там будет подписано что-то важное, а может просто планируют во время олимпиады решать с Китаем и им нужно чтобы мы были сильно заняты на Украине. Итак, истерика что Россия обязательно нападет - это первый залп по нам. Битва началась.
2. Ультиматум с нашей стороны. Видимо наше ВПР оценило ущерб от инфо-атаки со стороны США, и появился ультиматум. С заведомо невыполнимыми требованиями. Цель - не подписание каких то договоров (хотя если будут выгодные нам предложения - почему нет?) Основная цель перебить инфо атаку на нас, и подготовить мировое общественное мнение к тому что мы вынуждены будем делать на Украине. Но, так как наши возможности в мировом инфополе ограничены, нам был нужен хайп. И мы его добились ) Все эти интригующие заявления Рябкова и других оф. лиц нужны для усиления информационного эффекта, чтобы все запомнили эти переговоры. Выходит Рябков и говорит: "Это было потрясающе" - и мировые сми разносят это по всему миру, совершенно бесплатно. "Скоро узнаем, что же было потрясающего" - пишет в твиттере Захарова и твиттер разносит хайп все дальше и глубже. Поэтому и сидят на переговорах по 8 часов, растягивая интригу как можно дольше. Отсюда и продолжающиеся дозированные сливы, чтобы потребитель не "остыл" раньше времени.
3. Я не верю в непричастность англосаксов к майдану в Казахстане, уж очень вовремя он произошел. Думаю поджигая его, хотели ослабить наш ответ на Украине, раздергивая наши силы. Здесь мы им поломали планы, и им нужно усилить свою позицию на Украине, раз с Казахстаном не взлетело. Возможно усиление контингента нато на Украине это и есть оно - первые заявления уже пошли - Чехия будет усиливать военное сотрудничество, Литва посылает дополнительных "инструкторов", возможно всплывет еще что-то.
4. Что мы хотим донести путем ультимативного хайпа? Мне кажется, в первую очередь то, что мы будем долбить натовские объекты на Украине. Если у нас не будет выбора. Это может произойти, к примеру, если хитрые америкосы создадут всю цепь управления украинскими войсками на основе натовских обЪектов и своего контингента. Расчет может быть на то, что мы зассым их вынести, в отличие от обЪектов ВСУ, и таким образом не сможем полностью подавить им управление войсками. Возможно замминистра обороны как раз доходчиво пытался донести эту мысль до американской делегации.
Потому что для нас это уже край, отступать некуда.
Отредактировано: Saylook - 12 янв 2022 18:34:43