Казахстан & С А
3,054,537 12,932

Подданный Империи ( Слушатель )
11 янв 2022 07:33:01

Жизнь налаживается

новая дискуссия Дискуссия  1.869

Всем привет.
Интернет нам тут дают по карточкамВеселый и поэтому нет возможности наверстать события на ветке.
Ну и сразу хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ!
Я выражаю свое мнение и от себя лично я БЛАГОДАРЕН странам ОДКБ, а именно РОССИИ, БЕЛОРУССИИ, АРМЕНИИ, ТАДЖИКИСТАНУ, КИРГИЗИИ за помощь и поддержку.
Именно поддержка ОДКБ помогла предотвратить еще больший бардак. Одни только слухи об отправке российских десантников сорвали планы одним, внушили оптимизм мирным и придали силы силовикам.
Сегодня (11.01) более-менее смог проехать по городу и ситуация такая:
  • коммунальные службы работают

• часть социальных объектов работает

• АЗС местами тоже работает - но большие очереди

• магазины тоже заработали

• некоторые районы города закрыты - идет массовая проверка и задержание интересующих лиц

• гораздо меньше стало патрульных и машин 103 по городу 

• инфраструктура (светофоры, знаки, брусчатка) восстанавливается

• некоторые блокпосты по периметру города убраны

• вернулись местами привычные пробки

Что творится на "верхах" я не в курсе, но тот кто медлил с отключением интернета - тот преступник однозначно!
Как отключили интернет так стало сразу спокойнее - только у супруги начались инстаграммные ломкиВеселый.
А теперь о том обывательские какие выводы можно сделать и нужно работать:
  • Коммуникации и сетевая инфраструктура

• В первые дни в виду отсутствия наличных денег у населения и объектов возникло много проблем. Но как только операторы связи вывели отдельные банковские сервисы из под действия "файрволла", то сарафанное радио тут же разнесло информацию и народ стал активно продавать/покупать/переводить деньги. Это был большой плюс который вселил оптимизмНравится. И думаю этот опыт надо расширить. Стабильно работающая финансовая система в кризисные моменты - это плюс к властям. Телевидение - тоже нужно отладить режим работы в кризисных ситуациях. За все время с 5-го до 10-го я стал фанатом ХабараУлыбающийся (аналог Россия24, но с восточным уклоном). Так что когда пойдет зачистка рУины, то для большинства достаточно настроить "башни Кремля", отрубить интернет, контролировать связь и  основное население излечится от "майдана в голове"
  • Амнистия

• Я противник амнистий - но теперь надеюсь власти сделают выводы и прекратят эту дурацкую практику. Именно криминалитет сыграл основную роль в грабежах и мародерстве. Никакой больше либерализации законодательства с оглядкой на Запад. В декабре прошлого года "окончательно" исключили смертную казнь из УК и теперь власти надеюсь поймут, что сделали глупость и вернуть назад ВМН.
  • МВД и другие структуры

• Надеюсь запуститься очищающий механизм в силовых структурах и там останутся только те кто не сдрейфил. Сейчас мне бы хотелось чтоб они вовсю использовали свои механизмы: СОРМ, биллинг, все возможности законодательства в части миграционного контроля для наведения порядка
  • "Бородачи"

• Эти "ярые последователи Пророка" как всегда обгадились и только оскорбили ислам.  Среди первых побежали грабить и биться с силовиками, причем с особой жестокостью. Надеюсь дадут негласную команду кошмарить всех у кого "козья" борода, как в Узбекистане. Эта "козья" борода сейчас служит для них системой идентификации "свой-чужой".Очень много криминала на ними - начиная от вымогательства и прочими наркотиками, оружием и т.д
  • Мародеры

• Основной костяк работал очень организованно -  командир с рацией и его шайка. Очень много рассеянных групп по городу. Но как только из управляющего центра поступала команда или между собой договаривались, то они быстро направлялись на точку и выносили ценные вещи. Остальные - отдельные криминальные группы, местные жителиПозор. Передвигались по городу на авто без номеров. Сцуки - даже подвозили друг друга. Хочешь с нами нахаляву затариться - снимай номер.
  • "Рубеж"

• События показали, что решение убрать посты "Рубеж" с основных дорог и между регионами не очень правильное. Их нужно вернуть и усилить. Иначе мародеры спокойно за 2 дня проезжают по всей стране и оказываются за 3 тыс км от Алматы  в  Уральске с награбленным

И вообще все о чем предупреждали ранее - о том что будут качать Казахстан, теперь надеюсь это позади и все будет хорошо
Отредактировано: Подданный Империи - 11 янв 2022 07:40:57
  • +7.79 / 148
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Ilya Kaiten ( Слушатель )
11 янв 2022 09:21:22

Не понятно по сравнению с чем: со вчера-позавчера или с до нового года (неужто столько пожгли).

Не слишком ли отимистично?...
  • +0.28 / 5
  • АУ

roy ( Слушатель )
11 янв 2022 09:31:58

Очень много пожгли, пожарникам досталось тоже,  много видео с площади, да и вообще по центру города  со сгоревшими патрульками , пожарными и скорыми по сети ходит

Думал на блок постах вокруг города будут ОДКБэшники стоять, нет, наши, казахи, причём южане, по русски вообще никак .
  • +0.75 / 14
  • АУ