Цитата: Goshanskiy от 13.01.2022 18:16:14Я ТАК ДУМАЮ: Дневная смена торгует и ей не оплачивают растановку товаров, ночная только занимается расстановкой и анализом продаж...Возможно для логистики есть и преимущества: не нужны склады(? тогда нужны большое количество полок для товара), ВСЕГДА СВЕЖИЙ ТОВАР ( в это я больше верю).. Я не специалист и в США не был, я просто так думаю...
Давайте уже закроем фейк с пустыми полками. Это фото не за пустые полки в супермаркете и тут уже столько всякой чуши написали. Разжую.
Первое в любом супермаркете не будут ночью убирать все товары для того что бы расставить новую партию под утро. Ну нет столько рабочих и дураков. (Это фейк и неправда)
Второе пустые полки выглядят совсем не так. Есть куча товаров которые стоят на полках в любом супермаркете любой страны, которые не пользуются спросом или слабо пользуются. Это дорогие товары. К примеру в рядах с кофе может стоять стандартное нескафе а может какой либо элит раз в пять дороже. Он там годами стоять будет, хотя по тихоньку берут. То же с консервами, крупами и макаронами и водой. Да с любым видом товаров. Никто не будет убирать гору консерванта и увозить на склад после закрытия магазина а перед открытием вывозить и все расставлять обратно. Все это делается в процессе, днем, во время торговли.
На самом деле данное фото относится к двум вариантам событий. Вариант первый магазин закрывается от слова совсем, или одна сеть купила помещение у другой и произошел вывоз товара первой сети. И вариант второй, раз в год кто чаще кто реже делается ребрендинг потока покупателей. Т.е меняется расстановка товара в магазине от слова полностью. Наверняка замечали в своих близких магазинах что нет нет а вдруг все поменялось и хлеб полчаса ищешь в новой расстановке.
Ну а по правде сказать проблемы со жратвой у запада есть не в таких эпичных масштабах как на фото, но все же. Напечатанное бабло и выливание молока в землю фермерами дает о себе знать.