Глава мининформа Казахстана ответил на обвинения Примакова в русофобии

Новость   12 января 2022, 15:23:31 1.694 3 + 5,73 / 114
Dzhuga
 
russia
Санкт-Петербург
45 лет
Слушатель
Карма: +375.96
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 654
Читатели: 1
ЦитатаМОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Новый министр информации и общественного развития Казахстана Аскар Умаров после обвинений в русофобии заявил, что на всех предыдущих должностях старался вести плодотворную работу с российскими и другими партнерами, а также отметил, что понимает важность союзнических отношений с Россией.
РИА

Крыса, задний даёт...
Думаю все ходы записаны))) Вот для чего это назначение Токаеву, вопрос...

«Не забывайте, что вы тут навязанная диаспора, а не автохтоны, и скажи спасибо, что ваши права соблюдаются и вас, как колонизаторов в иных странах, никто не гонит»
«С русскими проблемами языка и культуры — в Россию, пожалуйста. Не забывайте, что вы тут навязанная диаспора»
«Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный День Победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили»
«Когда мы видим, что на наших площадках откровенно идет пропаганда возрождения СССР, насаждается антиамериканизм, антикитаизм, антитюркизм, когда нам отказывают в праве жить вне чужой идеологии — это вызывает протест»
«При Путине взяли верх манипулирующие проблемами русских в Казахстане реваншисты. А здравые и конструктивные силы, которые понимают, что Россия не должна мешать казахским националистам, не формируют общественный климат»
Отредактировано: Dzhuga - 12 января 2022 15:33:06
  • +5.73 / 114
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
Eliseevna
 
russia
Новосибирск

Улыбающийся
  • +4.92 / 106
 
 
ctlei
 
russia
Брянск
57 лет

Может и попросили назначить , что б публично мордой повозить, тут вопрос к Токаеву, что делать будет. Если выкинет будет урок всем русофобам, что хавальник разевать низзя. Не выкинет, значит наши не доработали с царьком.
  • +1.50 / 34
 
Timka
 
ussr

Это всё "разговоры в пользу бедных".
И на  этот  счёт уже вполне  себе чётко выразился Кирилл Фролов: «Мы наступаем на те же грабли, что с Януковичем, русские получили чуть-чуть в экономическом и силовом блоке, а информацию, общество и образование оставили врагу».
--
Ну а при таком раскладе лет ещё через несколько смотрим, что вышло с  той же Украиной.
Тем более что задельчик у казахских нациков с теми же крышевавшимися сверху "языковыми патрулями" и обклейкой  "неправильными русскими словами" общественных  мест очень  даже  хороший. 
И не только с этим.
  • +2.19 / 46
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ