США и союзники по НАТО пригрозили России в случае эскалации кризиса вокруг Украины последствиями, которые будут намного тяжелее, чем в 2014

Дискуссия   12 января 2022, 17:51:35 542 22 + 2,95 / 43
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +280,746.34
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 194,082
Читатели: 51
США и союзники по НАТО четко донесли до России, что альянс не откажется от политики открытых дверей, заявила Шерман
 


Подмигивающий
 
Хотя НАТО не согласна возвращаться к конфигурации 1997 года, у России и альянса все же есть сферы для сотрудничества, заявила Шерман
 
США и союзники по НАТО пригрозили России в случае эскалации кризиса вокруг Украины последствиями, которые будут намного тяжелее, чем в 2014, сказала Шерман

Шерман: Вчера во время своей встречи с партнерами ЕС мы обсудили скоординированные экономические меры, которые действительно дорого обойдутся российской экономике и финансовой системе. Если вдруг Россия предпримет эти роковые шаги. Действия России вызвали этот кризис и теперь Россия должна предпринять шаги для деэскалации


Непонимающий
Отредактировано: DeC - 12 января 2022 17:56:46
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.95 / 43
КОММЕНТАРИИ (22)
 
 
Saylook
 
russia

Что ж, похоже наши аргументы их не убедили, и они все-таки решили бороться с Россией до последнего украинца. 

"Войны никто не хотел, война была неизбежна" (С)

Несчастным жителям Украины больше не на кого надеяться, кроме Путина

Но все же, надежда умирает последней
Отредактировано: Saylook - 12 января 2022 18:05:25
  • +2.78 / 47
 
 
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург

Даже вы думаете, что речь идёт о войне с Украиной? Речь о гораздо более серьёзных вызовах для Запада.
  • +2.46 / 54
 
 
 
Saylook
 
russia

 Вы абсолютно правы. Дело вовсе не в Украине. То что будет происходить на ее территории - это не война России против Украины. Это лишь поле битвы, которое было выбрано не нами. Некоторое время назад казалось, что они начнут с Китая, а нам удастся отсидеться в стороне. Теперь похоже, что решили начать с нас.
  • +0.46 / 15
 
 
 
 
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург

Интересно, что начав с нас, им придётся получать удары от Китая. Воссоединение с Тайванем, усиление экономики Китая за счёт наших ответных санкций против Запада и наших относительно низких контрактных цен на углеводороды для Китая при коллапсе цен на углеводороды при наших ответных санкциях, риски гиперинфляции доллара и евро, риски гражданской войны в США (холодная ГВ уже идёт), и так далее, риски падения экономики Европы из-за резкого падения доходов от экспорта в Россию и дальнейшая реакция домино на рынках. Это всё они берут в расчёт? Или у них однобитное мышление?
  • +2.02 / 43
 
 
 
 
 
ЛяЛяФа
 
russia
Крым мой

Они живут в другом мире. У них другое мышление. Они уверенны, что РФ и Китай не решаться на ответные действия.
  • +3.40 / 54
 
 
 
 
 
nesterova
 

Если конечно Китай не предпочтет быстро и окончательно залечь под Америку в надежде получить какие-то куски от России.
  • +0.54 / 12
 
 
 
 
 
 
shmegelsky
 

Проблема в том, что однополярная модель не оставляет Китаю возможности распоряжаться подобными приобретениями. Как, собственно, и сколь-угодно ощутимой самостоятельности. Разве что в определении длины обязательной косы для мужской части населения. Так что. У Китая просто нет выбора.
  • +1.81 / 21
 
 
 
 
 
 
 
BUR
 
56 лет

Я бы на их разумность в такого рода вопросах не закладывался...
последнее из их "разумной политики" – недавний рукотворный кризис с электроэнергией.
  • +0.44 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
shmegelsky
 

Нуу. Танцы вокруг Ж2 и прочих Химерик таки эфир уже транслировал. И достаточно долго. В том-то и дело. Что в случае с Китаем результат закономерен и более чем естественен. Более того, лично я считаю, что Пекин изначально и сознательно выбрал модель поведения с Западом аля васька, который кушает. Буквально, извиняюсь, поимев, зашоренный исключительностью Запад... Ну а о кризисах таки, хоть рукотворных, хоть нет, нужно судить по их итогам. И уж во всяком случае не по газетам. Тем более из противного лагеря...
А так, да, от критических и даже фатальных ошибок никто не застрахован. Естественно. В  том числе и Китай. Но у нас таки есть опция соответствующая на такой случай.
  • +1.94 / 18
 
 
 
 
 
 
 
 
Дэн
 
russia
Ульяновск
40 лет

 А так ли он был не разумен? Этот рукотворный кризис? Возможно мы многого не знаем? Не думаю что Китайцы подмявшие под себя львиную долю мирового производства глупые дурачки без калькулятора. А вы не подумали что все так и задумано. 
 Чет я не слышал о закрытых Китайских заводах из за дорогой энергии. О частичном закрытие слышал а о вот о полной остановке нет. Зато в Европе и США такие закрытия идут просто валом. В Европе встает промка в США сельхозка. Да и трейжеря как то нужно сливать Китайцам. Почему бы и не через нефть и газ.
  • +0.10 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
BUR
 
56 лет

Тогда уж затариться углем куда как проще – его можно неограничено долго и неограничено много хранить кучами на открытых площадках. Хоть километровые горы из него наваливай. В отличии от нефти и газа.
  • +0.52 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Luddit
 

Не совсем. Будучи извлеченным на воздух, он частично окисляется и в некоторых случаях даже может самовозгореться. Есть ГОСТы на уголь, срок хранения от 6 до 36 месяцев в зависимости от сорта.
  • +0.49 / 14
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Петр Радин
 
russia
Наукоградск

самовозгорание угля
https://istina.msu.r…znetsk.pdf
  • +1.22 / 9
 
 
 
 
 
 
Мельхиседек
 
russia
Москва
66 лет

Китай умеет считать. Рынок Америки и Запада, пусть и уже загнивающий, это хорошо, но рынок сбыта размером в весь мир на порядки лучше, а, главное, перспективнее.
У Китая цель не лечь под Америку, а стать постепенно гегемоном мира вместо Америки и Запада, ну, хотя бы гегемоном в экономике.
Цель хорошая, но вряд ли осуществимая. Все гегемоны плохо кончают из-за возникновения внутренних напряжений.
Но дать им в это поиграть можно. Снизят амбиции - выживут, попрут в гегемоны - погибнут. И так и так нас вполне устраивает. 
Мы же сами глупыми идеями стать гегемоном мира пока к счастью не страдаем. 
В этом наша сила.
  • +1.62 / 28
 
 
 
 
 
 
 
Yuri__1964
 
canada
57 лет

Ну давай посчитаем
вот данные за 2018
List of the largest trading partners of China - Wikipedia
Половина экспорта это США, ЕС, Япония, Ю.Корея, плюс 270 миллиардов в Гон-Конг ну а оттуда очевидно по тем же адресам, а что касается остальных стран так ониКитаем уже и сейчас освоены так что там тоже не особо есть куда расширяться.
  • +0.51 / 12
 
 
 
 
 
 
 
 
Мельхиседек
 
russia
Москва
66 лет

Китай и не торопится никуда. Занимает потихоньку остальной мир: ЮВА, Ближний Восток, Африку, ЮА, свой внутренний рынок развивает с Россией увеличивает объем торговли.
Курочка по зёрнышку клюёт. Доля США и прочих вами указанных стран неуклонно снижается, а доля рынка с другими странами постепенно растёт.
  • +1.83 / 26
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.11 / 2
 
 
 
 
 
 
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург

Китай не захочет, потому что цель Америки сделать Китай неконкурентоспособным, а это расходится с целями ЦК КПК. Они прекрасно понимают, что разрушить Китай они смогут только существенно ослабив Россию. Или, наоборот, разрушить Россию они смогут только существенно ослабив Китай. Но ослабить одновременно и Россию, и Китай у них не получится. Поэтому мы являемся с Китаем союзниками. А ситуативными или нет - покажет время. Но в КПК не дураки сидят, и всё прекрасно понимают. 

Более того, я думаю, мы с Китаем можем заключить договор об экономической стабильности двух стран. когда Китай будет приоритетно покупать наши товары и продукцию, а мы - их, это может создать стратегическую выгоду для обеих стран и резкое смягчение шоковых ситуациях на рынках, включая введение различного рода санкций. Китай заинтересован в покупках энергоносителей по стабильным ценам, это позволяет им избежать шоков и обеспечить планирование производства. Более того, стабильные цены на них в случае нестабильных цен вокруг даёт Китаю стратегическое преимущество и нивелирует эффективность любых экономических санкций против нас. То есть это выгодно и Китаю и нам. Подписание такого соглашения делает абсолютно неэффективными любые западные санкции против России и против Китая, и позволяет в случае их принятия, получить конкурентные преимущества экономикам наших обеих стран. Было бы здорово, если бы к этому сценарию подключились Индия и Бразилия. Но для первого шага, было бы достаточно Индии и Китая.

Одновременно, договорённости в области безопасности (хотя это более сложная составляющая) помогут Китаю и России обеспечить надёжный ответ на все угрозы НАТО, включая угрозы разного рода внутренних дестабилизаций.  Россия+Китай это в любом случае более выгодный альянс на сегодня, чем Чимерика для Китая (она невозможна уже в принципе, потому что Америка в таком альянсе постепенно сходит с пьедестала гегемона по объективным причинам) или Россия+Америка, потому что мы понимаем, что разобравшись с Китаем, для Запада придёт наша очередь.  Поэтому только варианты концепций неделимой безопасности могут быть альтернативами таким союзам. О чём и говорил сегодня Грушко.
(во время правки потерял предыдущий пост, поэтому дублирую).
Отредактировано: NavyGator - 12 января 2022 22:55:13
  • +2.30 / 44
 
 
 
 
shmegelsky
 

Осталось только выяснить  что ж таки скрывается под этим загадочно-ужастным "начать с нас"тм, что конкретно под этим понимается, пресловутые "адские санкции"тм, невиданные и в очредной раз сокрушительные, или выстроенная свиньёй армия венка для очередного дрангнаха? Вот дюже интересно. Как ни крути. 
А так, да, переможество уровня эр - ракета.
  • +0.98 / 12
 
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
41 год

Самый серьезный вызов будет во время визита в Россию президента Ирана и во время поездки Путина в Пекин. 
Ну а так, мы готовы ответить на любой их вызов. От Северного-Ледовитого океана до Ближнего Востока и Африки.
До у них еще есть шанс на встречу. В коридоре 22-26 января.
Отредактировано: Sir Max Merfie - 13 января 2022 06:45:01
  • +3.20 / 56
 
 
Барристер
 
russia
Москва

Несчастным укронацистам и ВСУ больше не на кого надеяться.
  • +0.02 / 1
 
Rava
 
russia

Нужно уметь читать между строк. В случае "эскалации кризиса" вокруг стран Балтии, Балкан, Сирии, Африки, Латинской Америки и т.д. последствий для России не предвидится. Ну ок.
  • +1.11 / 18