Сенаторы США включили в проект новых санкций Путина и 11 банков

Новость   12 января 2022, 23:35:37 1.842 14 + 4,19 / 68
gravass
 
russia
Карелия
40 лет
Слушатель
Карма: +595.22
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 466
Читатели: 0
Сенаторы США включили в проект новых санкций Путина и 11 банков

Демократы предлагают ввести санкции против руководства России, в том числе Путина, а также против госдолга, банковского сектора и «Северного потока-2». Ограничения предусмотрены на случай вторжения на Украину

Среди высокопоставленных лиц под ограничения могут попасть, в частности, президент Владимир Путин, премьер-министр Михаил Мишустин, глава МИДа Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу. Всего в списке значатся 12 должностей.

https://www.rbc.ru/p…rom_main_1

вы только в этот бред вникните , хрен с ним Мишустин, но Лавров , Путин, Шойгу, они там вообще дебилы, с кем переговоры будут вести, да и просто , уровень мракобесия этх конгрессменов зашкаливает, это просто ужас от слова - совсем, там они вообще в какой реальности живут ???  вот други объясните мне почему мы такие добрые к ним ??? ...
  • +4.19 / 68
КОММЕНТАРИИ (14)
 
 
lucent
 

Можете пояснить, почему "хрен с ним Мишустин"? Человек работает не покладая рук, а Вы с ним так... 

А, если по делу, то предложенный пакет санкций за "вторжение на Украину" выглядит достаточно лёгким. Из более менее существенного тут только угроза поблокировать корсчета у "минимум трех банков". Конечно, если они одновременно у ВТБ, Сбера и Газпромбанка заблокируют, то будет неприятно. Но, что-то мне подсказывает, что не зря туда в список внесли несколько мелких малозначительных банков.

В общем, на обещанные "царь-санкции" этот пакет не тянет. Можно "вторгаться".
Отредактировано: lucent - 13 января 2022 03:45:01
  • +3.45 / 41
 
 
gravass
 
russia
Карелия
40 лет

Почему - Мишустин, только потому что человек мало как причастен к геополитике, ну пока, дальше видно будет, я к тому , что смысл санкций против Пу и Ко не имеет смысла, вряд ли там арестуют счета которых нет,  вот в чём смысл ? просто показать , что Шойгу не может в США приехать ? а ему зачем, если захочет то через Аляску не долго  Веселый
  • +0.82 / 15
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Открытие - неприятнее
В нем очень серьезная часть МСБ сидит
Ну а Альфа в списке - это вообще что-то с чем-то
  • +1.20 / 22
 
 
 
lucent
 

Честно говоря не понимаю юмора на тему альфы. Помимо того, что это полностью частный банк, это еще и четвёртый банк по размеру активов и один из ключевых банков для всей экономики страны. С точки зрения экономических санкций - совершенно справедливая цель. И не важно, кто там у него во владельцах.
  • +0.43 / 11
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Как раз - очень важно.
  • +1.58 / 31
 
 
 
 
 
lucent
 

Ну Вы же видите, что он в составе санкционного пакета. Значит, на практике, не важно. Я бы, кстати, на месте американцев, если бы хотел ударить по российской экономике "посильнее, но чтоб не до крови", выбрал бы именно Альфу и еще пару более мелких в числе "трёх целей"...  :)
  • +0.41 / 5
 
 
 
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.51 / 4
 
 
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

Альфа с большой натяжкой можно уже считать российским банком. Скорее британский всё еще маскирующийся под российский.
  • +3.19 / 60
 
 
 
Андрей  Ка
 
russia
Новосибирск
52 года

Бей своих чтобы чужие боялись.
  • +0.86 / 14
 
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

Ну так они же говорят. Из этого списка - три. альфу привлекли только для оттенения, чтобы не создавать им неудобства относительно не включения.
  • +1.58 / 27
 
 
 
Нуриэль Рубини
 
22 года

И?
  • +0.00 / 0
 
Руполем
 

 
Самое примечательное  в этих "адских санкциях" (АС) то , что в США уже вроде до дна дошли с ними т.е. добрались даже до главного кабинета в Кремле .
Но ни разу никто в Вашингтоне и Брюсселе не предложил санкции против немецкого регулятора - Федерального сетевого агентства Германии (BNetzA), которое сертифицирует Северный поток 2  .
  • +0.58 / 14
 
someone312002
 
estonia
Таллин
49 лет

Так и хочется сказать: ЗАБЕРИТЕ У ОБЕЗЬЯНЫ ГРАНАТУ !!! СШП и иже с ними "доиграются", что сами себя...
А с другой стороны: НЕ ТРОНЬ Г%ВНО - ВОНЯТЬ НЕ БУДЕТ! Ну, примут они это решение - кому хуже сделают? НИ ОДНА страна (подстилка у СШП) не сможет нормально везти дела с ВПР России, поскольку "санкции кусяють" и "ХиХиМон не позволяет".
А "почему добрые": просто исторически так сложилось, что "добрые". И врагов прощали. Посмотрите в эти добрые глаза:

АУибоОФФ
  • +0.31 / 3
 
prof
 
russia
Челябинск
76 лет

Насколько мудрее был М.И. Кутузов! В 1812 г., когда вовсю шла война с турками, ему доложили, что есть возможность захватить в плен великого визиря (по сути премьер-министра Турции) Ахмеда-ага, командовавшего тогда турецкими войсками. Кутузов ответил: - Ни в коем случае! С кем мне тогда мирный договор заключать?
Пленный великий визирь сразу же теряет свои полномочия. Пока султан назначит нового, пройдёт куча времени и уже Наполеон тут как тут.
Вообще, я Кутузова ставлю выше А.В. Суворова, при всём моём почтении к Суворову. Суворов был выдающийся полководец, а Кутузов ещё и стратег, выдающийся политический деятель.
  • +2.49 / 45