Переговоры Россия-НАТО: тупик или не тупик?

Дискуссия   13 января 2022, 12:39:37 437 6 + 2,48 / 53
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург
Профессионал
Карма: +14,951.31
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 16,814
Читатели: 11
Отредактировано: NavyGator - 13 января 2022 12:39:54
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +2.48 / 53
КОММЕНТАРИИ (6)
 
 
Vick
 

То есть, если пиндосы пойдут таки на какие-то уступки, то 
1. Афишировать это не будут и даже будут всячески от этого открещиваться. 
2. В таком случае заявления российской стороны об амерских уступках объявляются "фейком" как минимум на первые недели-месяцы, 
3. При этом никаких резких движений со стороны Москвы не последует (уступки уже получены же) 
4. И в это первое время можно раздуть шумиху, что Кремль блефовал, и, следовательно, "потерял лицо". 
Если же Кремль сделает какие-то "резкие движения", ожидая официального подтверждения с амерской стороны о вышеозначенных уступках (а их нет), то амерская сторона тут же начинает кричать, что уступки-то уже случились, "а злой Путин бяку делает тем не менее! Вам верить нельзя!"
Хм... интересная комбинация, битва за "морду лица"... Быстро протухающая, но всё же...
Отредактировано: Vick - 14 января 2022 02:15:01
  • +1.92 / 27
 
 
Lentz
 
russia
Воронеж

Что, ВПР РФ, сказав о переводе диалога в публичную плоскость - соврало? Нет, время подковёрных интриг закончилось. Потому что враги окончательно перестали соблюдать любые договорённости, а уж непубличные в первую очередь.
Отредактировано: Lentz - 13 января 2022 14:06:54
  • +1.02 / 21
 
 
 
Vick
 

? Переведение диалога в публичную плоскость подразумевает публичность "диалогствующих" (диалогизирующих? брррр), беседующих субъектов. А не только рассказки одной стороны о происходящем. ВПР РФ намерено открыто говорить, а ВПР Пиндостауна вот – не хотят. Будет военное принуждение к "публичному диалогу"?  В том-то и дело, что видим упёртость пиндосов в том, что не хотят они публичности и заранее пытаются любые наши заявления дезавуировать (а какие наши заявления будут "дезавуировать" –  это, дескать, они сами и выберут).
  • +0.23 / 8
 
 
 
OldViper
 
russia
62 года

Не соврало. Именно к этому все идёт. К тому, чтобы по ряду вопросов обеспечить именно публичность, чего американцы боятся как огня. Интересно, что именно пиндостан заявил о том, что переговоры по вопросам тактического оружия должно быть непубличным и они не допускают утечки на этапе переговоров
  • +0.47 / 14
 
 
olegT
 

Американцы рассчитывали дать обещания не принимать Украину в НАТО, Но неофициально. Как когда то давали обещания не расширять НАТО. На что Путин потребовал юридические гарантии с подписью президента США. И Все это публично. У всех на глазах, чтобы потом было не отвертеться. Поэтому они и психуют.
  • +0.95 / 24
 
shmegelsky
 
На самом деле все перечисленные заявления мериканской стороны оч легко объясняются банальными попытками избежать обвинений со стороны внутренних политических оппонентов. Что есть практически уже обыденность во внутриполитической борьбе в Штатах. И никакой мистики. Абсолютно никакой. Тем более, что рамки публичного сопровождения итогов переговоров очевидно должны сами быть результатом договорённостей. И соответственно никаких дополнительных заявлений для опровержения, тем более превентивного, не требуются. Да и Москву, учитывая опыт нарушенных Вашингтоном договорённостей о не расширении Наты после роспуска ВД и Союза, что и привело к текущему кризису, явно не устроят танцы с сокрытием. Именно учитывая тот опыт. Ибо всё банально опять сведётся к уходу Западом в несознанку в нужный момент. В том-то и дело, Москве нужны публичные гарантии. 
А так, да, пример отрицания автора процитированного зачётный.
Отредактировано: shmegelsky - 13 января 2022 19:00:01
  • +1.74 / 23
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ