Невеселый праздник

Дискуссия   13 января 2022, 16:07:53 216 0 + 0,51 / 8
Верноразящий
 
Слушатель
Карма: +2,576.49
Регистрация: 26.01.2019
Сообщений: 2,545
Читатели: 1
В Литве отметили очередную годовщину событий в Вильнюсе в январе 1991. Что бы там не писала российская пропаганда диванная дивизия ГА, для литовского ГОСУДАРСТВА это идеологический краеугольный камень, основа основ, впитываемая чуть ли не с детского сада. Не даром чувак, хотя бы попытавшийся усомниться в официальной версии сейчас сидит...
Но в этом году что-то пошло не так. В общем, всю компанию спикеров: нынешних и бывших политиков освистали и обругали.


Цитата"Диктатуре – Нет!", – скандируют участники акции.
Во время выступления спикера парламента Виктории Чмилите-Нильсен стоял сильный шум, невозможно было расслышать, что говорит спикер. "Позор! Позор!", – кричали собравшиеся. Другие свистели и кричали, чтобы спикера не было слышно, били в барабаны.
Когда на сцену поднималась премьер-министр Ингрида Шимоните, сценарий повторился – участники акции всеми силами старались ее перекричать.
Люди просто кричали, били в барабаны и дудели. "Иди вон! Парламент вон! Позор!", – стали скандировать участники акции.
Премьер обратилась к участникам акции протеста. "И то, что вы сегодня можете свистеть, когда я говорю, это тоже часть завоеванной Свободы", - сказала Шимоните.
Участники акции не демонстрировали уважение и к другим спикерам – свистели, кричали, возмущались отсутствием свободы в стране, нарушениями прав, принудительной вакцинацией и др.
"Мы будем противиться", – кричала толпа.
Ведущий мероприятия Гинтарас Микалаускас попросил участников акции протеста с уважением отнестись хотя бы к памяти погибших.
"Кто лжет, тот и ворует", – позже стала кричать толпа.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/vystuplenie-glav-gosudarstva-soprovozhdalos-svistom-i-krikami-uchastnikov-akcii-protesta.d?id=89189311


Заводилами вроде бы как опять считаются антиваксеры. Но понятно, что это только верхний слой. Согласно соцопросам уровень НЕдоверия Сейму сейчас 76%, а в 2019 (до всякого ковида) был... 75%. Да и лозунги, как видите, не медицинские. Понятно, что свежеполученные счета за декабрьское отопление тоже не остались незамеченными. Так что пресловутые "Паспорта возможностей" - это только триггер для всех низовых слоев общества, не встраивающихся в витрину настоящей демократии.

Ну а реакция "истэблишмента" была совершенно предсказуемой:
ЦитатаСоветник мэра Вильнюса Ремигиюса Шимашюса Каролис Жукаускас так оценил мероприятия у парламента: "Я включил трансляцию с площади у парламента. Все, кто туда пришел не для того, чтобы почтить память жертв 13 января, а для участия в митинге против власти – вы пятая колонна России, полезные идиоты и рак общества".


ЦитатаПрофессор Витаутас Ландсбергис сказал, чти протестующих нельзя называть людьми Литвы. "Какие же это люди, это Единство. Не надо их называть людьми Литвы. Фашисты, Единство.
  • +0.51 / 8
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ