Русские облучатели снова в деле

Статья   13 января 2022, 21:23:19 426 0 + 1,49 / 27
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +281,028.70
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 194,259
Читатели: 51
В очередной раз проявил себя пресловутый “гаванский синдром” - теперь уже в Европе. Он как тот курьёзный, но затянувшийся анекдот: сначала было смешно, но за пять лет продолжающейся истерии вокруг “русских облучателей” это лишь стало бить по репутации всей американской дипломатии.

С 2017 года число “жертв” этого синдрома превысило 200 человек, и они объявляются везде: от Вьетнама или Флориды до Парижа и Женевы, где как раз теперь - сразу после переговоров с Россией - американские дипломаты слегли в больницу с головокружением, тошнотой и головными болями.

Американские учёные уже давно установили, что все подобные симптомы вызваны акклиматизацией или инфекциями. Но чаще всего - кампанией массовой истерии, помноженной на “синдром хитрости” - сказаться “жертвой”, чтобы затем получить от государства щедрые компенсации.

Недавно в прессу утекли подробности отчёта Госдепа США от 2018 года. Аудиторы расследовали случаи появления странных звуков, на которые часто жаловались дипломаты, считая это проявлением тайных ультразвуковых излучений русских. В итоге в Госдепе пришли к забавному выводу, что причиной появления этих звуков были обычные кубинские цикады.

На радость пострадавшим от “русских излучателей” администрация Байдена выделила 30 миллионов долларов на их излечение. И дополнительные деньги на очередное изучение того, от чего же американские дипломаты вдруг заболевают. Теперь, как стало понятно, что “облучённые” будут получать неплохие компенсации, их число наверняка резко вырастет.

Каким бы смешным не был “гаванский синдром”, это ещё один показатель падения качества экспертизы и компетентности дипломатов. Времена Киссинджеров и Кеннанов прошли - даже Кондолиза Райс видится теперь кем-то неординарным. На службу идут одни либеральные невежды, готовые придумывать любую псевдонаучную ерунду для организации нелепого международного скандала в своих шкурных интересах.


//Малек Дудаков
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.49 / 27
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ