США пригрозили ответом в случае размещения Россией сил в Латинской Америке

Новость   13 января 2022, 23:33:40 1.390 5 + 3,79 / 81
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +25,490.46
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 14,717
Читатели: 7
"Если Россия будет двигаться в этом направлении, мы разберемся с этим решительным образом", - сказал Салливан на брифинге в Белом доме после трех встреч западных стран с Россией в Европе.

https://ria.ru/20220…58775.html

Что, уже обосрались? Россия ещё даже не приступила к созданию контругроз, а у амеров уже очко сжалось.
Отредактировано: _SV_ - 13 января 2022 23:56:31
Безопасность и суверенитет государства гарантируются только его военным потенциалом и способностью применять силу для устранения угроз.

"Международное право" — это фикция.
  • +3.79 / 81
КОММЕНТАРИИ (5)
 
 
Gilad Pellaeon
 
russia
Тула
32 года


Да, на этом пока фсё.

Никаких дополнительных переговоров между США и Россией не запланировано, подтвердил советник США по национальной безопасности Салливан.
Отредактировано: Gilad Pellaeon - 14 января 2022 23:45:01
  • +1.42 / 21
 
Enjoy
 
russia
Белгород
33 года

Такие клоуны... Начинают надувать щёки и трепать себе нервы от одной только болтовни дипломатов.

Что, буржуи, окно Овертона, оказывается, может открываться и в обратную сторону? Веселый Да, у России сейчас нет ресурса проплатить кого-то из соседей США под прям реальную военную базу уровня Карибского кризиса или хотя бы Инжирлика/Рамштайна. Нет флота для её поддержания и защиты в другом полушарии, да и особой нужды в этом нет. Но я знаю одну полуторамиллиардную страну, у которой есть Смеющийся Флота тоже пока не очень, но они работают над этим. Деньги - не вопрос, плюс гарантии от цветных революций.

И именно о крепких мужских руках председателя Xi сейчас думают томно закусившие губу пиндосы, когда наши дипломаты говорят о том, что доктрина Монро вообще-то - не аксиома мироздания. Теперь адмиралы-трансгендеры смогут фантазировать о китайских ракетах, ВВС, флоте в Венесуэле и новом канале в Никарагуа - ведь "немыслимо" уже сменилось на "радикально". В том числе, благодаря их серьёзному ответу на прикол. Так выглядит командная работа в дпиломатии))
Отредактировано: Enjoy - 14 января 2022 11:49:22
  • +0.74 / 25
 
 
Byblos
 

у них другая логика. есть такая авторитетная корпорация RAND которая периодически выпускает доклады на темы типа  "Растяжение сил России и вывод её из равновесного состояния". где перечислены прям конкретные планы и действия на этот счет. казалось бы это должна быть секретная закрытая информация, однако они ее официально публикуют. потому что они считают  что обнародование их планов уже начинает ослаблять Россию. узнав о их планах Россия будет нервничать, принимать разные шаги, тратить ресурсы и тем самым ослаблять и выводить себя из равновесного состояния. поэтому слова наших дипломатов они воспринимают точно так же.
  • +1.07 / 18
 
 
 
БЭР
 
russia
Ельцино-Свердловск
66 лет

Для них важнее своих "табаки" удерживать в стае и в повиновении, такие публикации в первую очередь предназначены для этого.
Демонстрация своего могущества и критической уязвимости противника.
Некоторое пояснение - под "табаки" я понимаю не только страны-сателлиты США, но и пятую колонну и мечтающих "свалить" в остальных странах.
Отредактировано: БЭР - 14 января 2022 12:48:20
  • +0.66 / 11
 
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
59 лет

    
RAND — это стендап в духе Баранца и Филькингауэра.
Для серьёзных людей — только посмеяться...
Смеющийся
  • +0.13 / 8
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ