В России пройдут учения стратегических ядерных сил

Новость   14 января 2022, 00:35:43 694 11 + 2,10 / 43
timoffey
 
russia
Слушатель
Карма: +53.49
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 427
Читатели: 0
Чем вам не аргумент?Улыбающийся

«Учения "Гром" с участием российской ядерной триады запланированы на начало 2022 года», — сказал источник агентства. При этом официальной информации от ведомства не поступало.

Ранее глава Минобороны страны Сергей Шойгу заявил, что доля современного вооружения в составе ядерной триады России достигла исторического рекорда — 89,1 процента. По словам Шойгу, одновременно с поставками российской армии нового вооружения в стране создается и современная инфраструктура, которая будет использоваться стратегическими ядерными силами.

В декабре начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов заявил, что в настоящее время почти все пусковые установки наземных стратегических ядерных сил России — более 95 процентов — находятся в постоянной готовности к боевому применению.
https://lenta.ru/news/2022/01/03/grom/
  • +2.10 / 43
КОММЕНТАРИИ (11)
 
 
Руполем
 

Россия единственная страна в мире , которая имеет такой большой % нового вооружения и особо в стратегическом сегменте , и теперь начинает МОНЕТИЗИРОВАТЬ военно-техническое превосходство и непонятно  было бы если этого не произошло т.е. имеет все возможности для отодвигания "красных линий" взад  на исходные позиции т.е. создать условия , которые неприемлемо терпеть НАТО .
Ясно же , что в триатлоне прошедших переговоров в Женеве и Брюсселе Кремль знал , что получит негативный ответ от США и НАТО , а значит подготовка шла задолго до переговоров для выдвижения на исходные позиции .
Сейчас никто ни как не проявится со стороны РФ т.е. будет пауза для встречи с Си и проведения Олимпиады , а потом тройка понесётся .
Кмк мы увидим к концу февраля 2022 года , что русская тройка уже запряжена и начинает разгон
 . 
PS разговоры об Кубе и Венесуэле это хороший ход для подвешивания в растяжке США и пусть теперь гадают , где их на сковородку посадят , а всё кмк произойдёт в другом месте и без танков .
  • +1.71 / 45
 
 
misslife
 

Ну вроде 22 тонны гуманитарных контейнеров доставили на Кубу совсем недавноПодмигивающий

А так да, будем посмотреть, вряд ли это будет что-то ожидаемое. Хотя даже то, что на поверхности, уже заставляет оппонента нервничать.
Отредактировано: misslife - 14 января 2022 10:29:21
  • +1.58 / 28
 
 
 
EDDISON
 
russia
Москва
34 года

чисто для информации - на кубу гуманитарка постоянно идет так что не совсем факт что поставка военная ... тем более что там через ООН .
https://www.gazeta.r…4914.shtml
https://lenta.ru/new…arian_aid/
https://rg.ru/2021/0…ossii.html
https://russkiymir.ru/news/294761/
  • +0.66 / 12
 
 
wow
 
russia

Я практически уверен, что Куба и Венесуэла - блеф, именно, как Вы сказали растяжка для подвешивания. Чтобы трамписты мочили байденистов и все вместе  просто помандражировали.  Ракеты на Кубе сильно кондово в стиле 60-х. ВВП не будет повторять старое изученное "партнерами" действо. Я уверен , что для вразумления партнеров найден более изящный и неожиданный ход, от которого они сядут на жопу. Зная осторожность и сверхответственность ВВП, по другому  эту резкую смену риторики нашего ВПР объяснить не могу.
Отредактировано: wow - 14 января 2022 10:54:44
  • +3.03 / 66
 
 
 
shmegelsky
 

Интересно вдрух стало. А база в САР и/или в Судане - не кондово? Да и до именно размещения "ракет" может дойти только при определенных условиях. А вот российское соответствующее присутствие в Венесуэле будет уравновешивать мериканское в ФРГ, например. Или Норвегии. И при этом буквально убивать даже мифологию о мериканском "заднем дворе"тм.
 Да и резкую смену риторики оч легко можно объяснить не обретением какой-то отдельно взятой вундервафли, а банальной общей (общей) готовностью, то есть выходом на расчётные условия, к переходу на новый этап процесса восстановления Россией своего места и роли на планете.  Что просто должно быть сопряженно с взысканием старых долгов. Один из которых и есть нарушенные Вашингтоном договоренности о не расширении Наты на восток. О чём, кстати, в Кремле говорили практически с самого начала. Во всяком случае оч давно...
Отредактировано: shmegelsky - 14 января 2022 19:00:01
  • +1.84 / 33
 
 
Кормат
 
russia

Никарагуа, канал Атлантика-Тихий океан.
Тов. Си - финансирование и производство работ.
Тов. Путин - обеспечение безопасности проекта.
Кстати,в ноябре, тов. Ортега выбран президентом на очередной срок.
  • +1.76 / 43
 
 
 
Мельхиседек
 
russia
Москва
66 лет

Безопасность - это вопрос китайско-российский, с соответствующими СиС в Никарагуа.
Это лучшая гарантия, что США туда не сунутся.
Думаю, против тандема России и Китая не попрут, а вот против них по одиночке вполне могли бы и попереть.
  • +0.35 / 11
 
 
 
 
Кормат
 
russia

У семи, двух нянек - дитя без глаза. И какие СиС смогут обеспечить безопасность при таком масштабном проекте?
 Начинать придется со строительства аэродромов ВКС аэропортов и баз ВМФ  морских портов.
  • +0.40 / 5
 
 
 
 
 
Мельхиседек
 
russia
Москва
66 лет

Строит там Китай, и он же построит и Вами сказанное. Мы же за разумную долю в прибыли от нового канала можем обеспечить демонстрацию флага и лучшее в мире ПВО/ПРО, ПКР, РЭБ, ВКС, а в перспективе и ракеты, сначала конвенционные Искандеры, затем и РСМД и прочее.
Сухопутного войска там хватит и китайского, лишь с минимумом нашего войска, преимущественно элитного спецназа и ВДВ с МП.
Отредактировано: Мельхиседек - 14 января 2022 15:40:27
  • +0.54 / 11
 
 
 
Alco
 
russia
62 года

Да, и для охраны от злобных пиратов Сомали установить там С-400.
  • +0.44 / 8
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
60 лет

Там объемы земляных работ исчисляются кубокилометрами. Без фиолетовых лучей поноса нереализуемо быстрее пары десятков лет. Но как развод лохов инвесторов может сработать. Прикол в том, что Панамский был как раз мошеннической схемой развода, паровые экскаваторы, благодаря которым его построили, они появились позже. Улыбающийся
  • +0.58 / 5
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ