Лавров пояснил, как Россия понимает военно-технический ответ на угрозы своей безопасности

Новость   14 января 2022, 15:01:12 862 0 + 2,06 / 32
Туман
 
russia
Москва
59 лет
Слушатель
Карма: +1,473.86
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 712
Читатели: 1
Глава МИД РФ подчеркнул, что Москва всегда только реагирует на угрозы, которые создаются для ее безопасности


МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пояснил, что российская сторона подразумевает под военно-техническими мерами, которые могут использоваться как ответ Москвы в случае реальной угрозы безопасности.
"Военно-технические меры - это меры по развертыванию военной техники, это очевидно. И мы, когда принимаем решения о том или ином шаге, всегда понимаем, что мы имеем в виду и к чему мы готовимся", - указал глава дипведомства, отвечая на соответствующий вопрос, в пятницу на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2021 году.
Министр отметил, что ранее прошли учения на западе РФ. "Сейчас объявлена внезапная проверка на восточном рубеже нашей страны. Это наши дела, наши решения. И, конечно, когда у наших границ идет скопление техники военной силы - причем не тех стран, на территории которых это все скапливается, а американцы десятками тысяч перебрасывают своих военнослужащих, британцы - сотни, тысячи единиц военной техники. Конечно, мы должны понимать, что эта техника собирается делать в Прибалтике, Польше, в других странах, которые напрямую могут решать проблемы на территории Российской Федерации определенными видами вооружения", - подчеркнул он.
Лавров призвал не искать здесь "какой-то скрытый смысл". "Мы всегда только реагируем на угрозы, которые создаются для безопасности Российской Федерации", - добавил он.



На этой неделе состоялись переговоры России с США и НАТО по гарантиям безопасности. Они проходили по трем направлениям. В понедельник в Женеве состоялись российско-американские консультации по этим вопросам. В среду в Брюсселе стороны провели заседание Совета Россия - НАТО, а в четверг в Вене прошло совещание Постоянного совета ОБСЕ.
Как заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко, у России есть "набор военно-технических мер", которые Москва будет применять в случае реальной угрозы безопасности страны.


  • +2.06 / 32
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!