Цитата: Телеграфист от 15.01.2022 19:24:17...Так что все правильно делали северокорейские товарищи.
Прошу меня извЕнить
за грубое слово, но вы пишите полную фигню. Особенно умилила попытка подкрепить свои слова тем, что вы учились на УПК на деревообработчика (охренительно
,). И хоть я тоже в восьмом классе ходил на УПК, и тоже на деревообработку - трудно меня назвать специалистом по лесозаготовкам, лесоустройству и прочим технологиям лесо- ...
Проблема вас теоретиков, в том что вы (сорри, за тавтологию) теоретики, т.е. люди, максимально от реальности отдаленные. Я же, хоть и не являлся спецом по лесным технологиям, но немного с мозгами и образован
, да и видел то, что видел. И этих познаний хватило на предварительные выводы. А когда в командировках мне довелось познакомиться с руководством леспромхоза, главмехом и другими интересными местными, то общая картинка вполне сложилась. Благо, было это в середине 90-х - не так много позже после окончания всей этой северокорейской лесозаготовительной авантюры.
А так-то да, рачительные корейцы, щепозаготовки, опилки народу...
Вы сами-то в эти сказки верите?
ЗЫ. А самое интересное, что эта тема вообще выпала из информпространства. Понятно, в советское время об этом писать было нельзя (братский северокорейский Ким может обидеться
). А после развала союза, вся эта "чегдомынская лесная" (и всё что ей сопутствовало) тема была не то что табуирована, но как-то тихо "подушкой придушена". Кое что было в местной прессе и собственно всё. И даже экоолухам заткнули глотки, что вообще для 90-х удивительно.
А после ликвидации, ранее мною упомянутого, представительства СК в Хабаровске - всё заглохло окончательно. Хотя, в середине "нулевых" на каком-то сайте встретил статью, где как раз упоминались все эти чегдомынские события, правда без особых подробностей и в контексте одного сдохшего деятеля из кпрф-ни.
Такие дела.