"Соединенные Штаты располагают информацией, что Россия подготовила группу оперативников для проведения операции под чужим (украинским) флагом на Донбассе

Дискуссия   14 января 2022, 19:32:31 325 14 + 1,25 / 16
kokovania
 
russia
44 года
Слушатель
Карма: +2,173.69
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 2,548
Читатели: 0
  • +1.25 / 16
КОММЕНТАРИИ (14)
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
41 год

А вот и химическое оружие выползает ... 
Дас. Нужно бить на упреждение.
  • +2.40 / 52
 
misslife
 

Что-то я не припомню обвинения на таком уровне в операциях под ложным флагом. Все более очевидна подготовка провокации, возможно в самые ближайшие дни, и именно в ПриднестровьеНепонимающий
  • +1.36 / 20
 
 
kokovania
 
russia
44 года

У ХОХЛОВ ПОДГОРАЕТ.МНОГО ПРОИЗВОДСТВ ЗАКРЫЛОСЬ С НОВОГО ГОДА.ЛЮДИ БЕЗ ДЕНЕГ И СКОРО ПЕРВЫЕ ПЛАТЕЖКИ ПРИДУТ С НОВЫМИ ЦЕННИКАМИ.
Отредактировано: kokovania - 14 января 2022 20:02:49
  • +0.26 / 9
 
 
 
NE_XT
 
czech_republic
райцентр Прага

Капслок выключите! Глаза режет. А хохлам давно внушили шо во всех бедах Россия виновата и без нее все  они запануют. С пеленок они ненавидят Россию.
  • -0.16 / 8
 
 
 
Hidden & Dangerous
 
russia
57 лет

*
А нам до этого какое дело ?
Шо маемо то маемо - сами скакали и доскакались
Или опять русские виноваты ?
  • +0.00 / 0
 
 
johnsib
 
russia
Севастополь
40 лет

Там в ПРИДНЕСТРОВЬЕ вообще ловить нечего..

Там ведь не украинская территория, а молдоване вроде как еще газ хотят получать..
  • +0.83 / 21
 
 
 
Мельхиседек
 
russia
Москва
66 лет

Там нет МСБ и батальона охраны, а есть два усиленных МСБ миротворцев из четырёх рот каждый.
И армия ПМР, на минуточку, там тоже есть.
Но дело не в этом, дело в том, что там полно обученных служивших мужиков, и с российским гражданством в том числе, а, главное, полно  оружия, притом самого разнообразного, и склады боеприпасов.
И армия ПМР и наши миротворцы буквально за сутки - двое - трое могут быть развёрнуты в бригады и даже одну-две дивизии со штатным вооружением. Так что ВСУ надо будет выставить треть своих сил, чтобы купировать угрозу со стороны Приднестровья.
А Вы думаете почему так и не решена проблема Приднестровья Молдовой, 404-ой, Западом?
Орешек там твёрдый, зубы можно обломать.
  • +1.53 / 33
 
 
 
misslife
 

Так единственный серьезный представитель в политическом цирке сша , восходящая звезда Джейк Салливан уже объяснил, что нападать на контингент рф будут переодетые в форму рф украинцы, чтобы втянуть в конфликт. Там это организовать проще, чем на пристрелянной линии соприкосновения, неподалеку от которой дежурят 100 тысяч миллионов русских солдат. Полный сценарий Салливан обещал выкатить прессе в течении 24 часов.
Отредактировано: misslife - 14 января 2022 20:58:00
  • +0.85 / 23
 
 
 
 
Enjoy
 
russia
Белгород
33 года

Слабая байка. Одной пехотой войну не начать. Они ведь и так регулярно нападают своими ДРГ на посты ДЛНР, никто из-за единичных потерь не начинает войну. Платят наверное той же монетой. Не так давно читал, шо какой-то видный киборг загинул от снайпера.

Если они переоденут свою спецуру и отправят стрелять ватников в количестве, то хероев градом, или беспилотниками посечёт. Наступление - это не часового тайком снять. А на очередные визги, что мы в ДЛНР чуть-чуть артиллерии отправили або ещё что, никто не обращает внимания уже даже на западе. Ну засняли вы Мсту, ну Т-72Б3 в пригороде Донецка, ну связь у вас пропала, ну притащили ваши разведчики труп киборга, модернизированного запчастями от Ланцета, фотки кто-то выложил в соцсеть не в то время и не в том месте... Ну что... Санкции введите) Последние два месяца паника с их стороны нагнетается не про такие вещи, а про прям фазовый переход, переворот шахматной доски. С нашей стороны не вижу обещанной пиндосами накачки, зато с их - просто истерика. Из чего делаю вывод, что янки работают на свою публику, кто не может проверить, накачивают ли русскоязычные соцсети про-военными публикациями. Кстати, после американского информационного 9го вала неудивительно, что их стало заметно больше - люди как-то переваривают этот поток предсказаний конца света от уличных сумасшедших.

С какой бы стати РФ именно сейчас портить олимпиаду китайцам, когда такой же плевок в лицо 13 лет назад им сделали американцы. Именно сейчас, когда 404 только начала ферментироваться в собственном соку. Не год назад, в период обострения, не через полгода, летом, а именно сейчас. Думаю, что группировки войск по границам собрали или в превентивных целях, или(и) для давления на партнёров, а Россия нарушит свои планы только в случае опасности для ДЛНР. Для создания которой нужны более тяжёлые инструменты, чем кучка переодетых вооружённых укров.
Отредактировано: Enjoy - 14 января 2022 21:32:23
  • +2.13 / 34
 
 
 
Custos
 
ussr
Санкт-Петербург

Приднестровье как раз самое то место где можно много чего наловить. Именно как раз за счёт фактора наличия там наших войск. Фактически именно приднестровье даёт практически гарантированную опцию спровоцировать нас на крупную военную операцию против Украины либо в виде "пробивания коридора", либо - десанта под Одессой. Специфика ситуации в том, что хотя у ПМР номинально достаточно сильная по местным меркам армия, против них работает география - ни о какой глубине обороны говорить не приходится. Соответственно - если оставить за украми право первого хода, то приднестровская армия с большой вероятностью окажется разрезана на несколько изолированных друг от друга группировок, которые далее добьют по одиночке. Поэтому, по хорошему, если укры начнут концентрировать свои силы в одесской области, то войскам ПМР для собственного выживания необходимо бить первыми, однако такое развитие событий вполне устроит США. Присутствие там наших военных только ухудшает для нас ситуацию, т. к. учитывая их количество своими силами они отбиться от ВСУ не смогут, и соответственно, если будет дана команда  втягивать нас в войну, то они станут первоочередной целью для атаки. Как обосновать её правомерность для внутреннего потребления наши "партнёры" несомненно придумают, например скажут что наши военные сами первые вписались за приднестровских сепаратистов. А дальше нам придётся что-то делать, причём - быстро. Проигнорировать нападение на наших военных (и их вероятный разгром) мы не сможем.
Таким образом просматривается примерно следующий сценарий втягивания нас в конфликт.
1. СБУ организует крупный теракт или серию террактов в одесской области (для большей убедительности - это может быть, например подрыв бомбы во время местного фекального шествия - типа мотив налицо), в котором обвинят ПМР.
2. Украина выставляет руководству ПМР заведомо невыполнимый ультиматум (для того чтобы обосновать свой переход к силовым действиям.
3. После отклонения ультиматума ВСУ начинают агрессию против ПМР и российских миротворцев.
4. Россия вынуждена отреагировать на это нападение, после чего её обвиняют в агрессии, вводят санкции и т. д. Параллельно ставится задача по максимому связать наши силы на украинском направлении на как можно большее время. Скорее всего, штаты устроит практически любой вариант наших ответных действий.
Если они что-то подобное начнут реально готовить, то признаком этого станет концентрация украинских войск в Одесской области. Мне Молдавии  (особенно при её текущих властях) вообще никто спрашивать не будет.
  • +1.29 / 27
 
 
 
 
Voyager77
 

Меня вообще удивляет, как на Западе все досконально "просчитывают", назначают очередное вторжение на определенное число (потом, правда, объясняется, почему прогноз не сбылся и тут же делается такой же прогноз, на другую дату), раскрывают провокации Путина и т.д. Это похоже на шоу, а шоу, как известно, должно продолжаться, и желательно, вечно. Чтобы заработать на легковерных лохах. Бизнесмены - плохие солдаты. Они делают из войны просто средство заработка. Но чтобы заработать, нужно постоянно держать ситуацию подвешенной, накаленной, но не до предела, а так, чтобы было горячо, но не в коем случае не обжигало. Потому что если обжечься, то и заработать не получится, а это хуже поражения в войне. Поэтому нужно относиться ко всему этому как к надоевшему шоу, которое нужно просто выключить. Как именно это сделать - надеюсь, что наше ВПР уже придумало. Нужно просто бить по тому, чтобы лишить англосаксонских бизнесменов возможности зарабатывать, по кошельку.
Отредактировано: Voyager77 - 14 января 2022 22:51:51
  • +2.28 / 39
 
 
 
 
NikitA
 
philippines
Манила
62 года


А до 4-го пункта Россия спит оглоблях, ага.

В более реалистичном сценарии после вашего пункта 1 будет ассиметричная ответка. Например Ассад сровняет с землёй Эт-Танф. После пункта 2 Ким таки попадёт ракетой по амеробазе на Окинаве. Или ещё чего. Полагаю, много ещё ответок можно придумать, если глобусом Украины себя не ограничивать. И ни секунды не сомневаюсь, что у генштаба это в планах подробно расписано.
  • +2.77 / 52
 
 
 
 
 
Lesnik163
 
russia
Самара
37 лет

У хохлов все же вариантов нет, для них к сожалению...штаны трещат от схем уже. Их силовые потуги все прозрачнее с каждым днем. Чтож нам прирастать землёй русской не впервой.
  • +0.12 / 6
 
 
 
 
 
Custos
 
ussr
Санкт-Петербург

Если исходить из того, что всё это затевается для того чтобы ввести против нас санкции, то штатам абсолюдно всё равно за какую "агрессию" это делать. Если мы ответит сравняв с землёй Эт-Танф введут санкции за Эт-Танф. С этой точки зрения - если мы будет пытаться до последнего договориться, то нам придётся спать в оглоблях уже по политическим причинам.
А так то уже по хорошему военный ответ должен был бы последовать (со стороны нас или ПМР) ещё в тот момент когда ВСУ начнёт стягиваться в одесскую область.
  • +0.57 / 13