Моська и слоны

Дискуссия   14 января 2022, 20:21:55 708 0 + 0,75 / 14
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
61 год
Практикант
Карма: +6,610.88
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 17,812
Читатели: 3
Новое заявление Дании против России, Ирана и Китая

Контрразведка Дании выдвинула новое заявление против России, Ирана и Китая. Служба разведки и безопасности Дании объявила, что угроза от иностранной разведывательной активности против Дании со стороны России, Ирана и Китая возросла за последние годы. Датская разведка также заявила, что ряд спецслужб, в том числе Китая, России и Ирана пытаются установить контакты со студентами, учеными и компаниями в Дании для получения информации о технологиях и исследованиях.

Тем временем датское правительство, претендующее на борьбу с терроризмом, разрешило членам террористической группировке «Аль-Ахвазия» присутствовать и действовать на своей территории. Кроме того, некоторые лидеры этой террористической группировки проживают в столице Дании, Копенгагене. Старший советник наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Сальмана, обвиняемый в убийстве саудовского журналистаДжамаля Хашокджи, критиковавшего режима Сауда, также следит за группировкой «Аль-Ахвазия» в Твиттере.



Москва и Тегеран рассмотрят возможность создания военного альянса

«На предстоящей в Москве встрече президенты России и Ирана могут продвинуться в диалоге о двустороннем военном альянсе», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Раджаб Сафаров. Ранее в МИД РФ сообщили о планах российского лидера провести «инвентаризацию» диалога с Тегераном. «Теоретически Тегеран ничего не ограничивает от вступления в военный союз с Москвой, хотя сделать на практике это будет непросто. Закон запрещает размещение на иранской территории любых иностранных войск. Однако прямого запрета на членство в военных блоках нет – и этот факт наверняка будет учитываться в ходе беседы Путина и Раиси», – прогнозирует гендиректор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров.

Перемены в геополитической реальности могут подтолкнуть обе стороны к сближению в оборонной сфере, полагает эксперт. «Чтобы сообща ограничить в Евразии действия американцев, которые, образно говоря, расталкивают всех локтями, Москва может сделать интересное предложение Тегерану, над которым тот всерьез задумается», – сказал Сафаров.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.75 / 14
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ