Цитата: Gurtt от 02.11.2009 08:51:25
А Як-9 из Як-7 вырос Предлагаете пройти эту промежуточную стадию ?:)
Вобщем не согласен.
Да я много чего предлагаю, и это, в том числе.
Не согласны, значит, оставим так, как есть.
ЦитатаЧертежи что ИС, что Т-80 положили бы тогда под сукно сосредоточившись на более простых машинах, которые РЕАЛЬНАя промышленность с РЕАЛЬНОЙ квалификацией рабочих рук потянет.
Такое впечатление, что реальная промышленность и квалификация рабочих с неба падают. Скажите, пожалуйста, а во время войны, при голоде и разрухе, при частью разрушенных заводах и постоянной нехватке квалифицированных кадров, как в тылу, в основном, женщины и подростки смогли освоить производство тех вооружений, в которых Вы отказываете стране, западная часть которой ещё не находится под пятой фашистских оккупантов, большая часть мужчин которой ещё не находятся на фронте, и вся промышленность которой ещё в целости и сохранности?
Вам не кажется невероятным, что наши предки смогли осилить такое во время ВОВ? При постоянном недоедании и недосыпании? Силами слабого пола и детским трудом? Таки, кажется? Тогда я не удивлён, что для мирного времени Вы не даёте СССР никаких шансов.
ЦитатаОпять таки неверно даже в таких мелочах. "Дельта-древесина использовалась лишь в конструкции Ла-5 ранних выпусков, так как в состав ВИАМ-БЗ входили компоненты, импортировавшиеся из Германии",
Потом на сосну перешли в каркасе.
К чему этот наезд? К чему эти "опять таки неверно" и "даже в таких мелочах"? Вам не ясен смысл сокращения "ЕМНИП"? Я точно помню, что дельта-древесина применялась на всех этих самолётах, вот и на ресурсе, с которого взята Ваша цитата, об этом же говорится про
Ла-7:
"...Шпангоуты также изготовлены из сосны, в местах действия наибольших нагрузок усилены фанерой или дельта-древесиной. Дельта-древесина приклеена непосредственно к шпангоутам в необходимых по соображениям прочности местах... Стрингеры изготовлены из сосны и усилены дельта-древесиной или фанерой."
В конце концов, считайте, что я объединил истребители
только по основному авиаконструктору.
ЦитатаНу не получиться конвертировать 100 И-153 в 10 Як и 1000 БТ в 100 ИС, поймите. Другая технология, другие материалы, другие требования.
Чё-та я уже уставать начал...
"Ставьте перед собой большие цели, ведь в них легче попасть!" (c)
ЦитатаА откуда опыт возьмется у конструкторов? Вы так школу убьете конструкторскую
Неплохо бы и психологию людей учесть.
Вы же предлагаете тем же самым людям спокойно воспринять при той самой неотлаженной еще производственной базе даже под Т-34 производить ИСы и Т-34-85? И сколько они будут стоить?
А про предыдущие марки самолётов не судьба что-ли рассказать конструкторам? Вы, простите, сказки детям никогда не рассказывали? Если рассказывали, то в Вашем исполнении сказка сводилась лишь к фразе "Жил-был Иванушка, он всех победил"? И всё?!!
Я себе мыслю "секретную конференцию на высшем уровне" с участием тогдашнего руководства СССР, тогдашних главных конструкторов и группы наших специалистов-зас
ланцев. Наши заявляют: "Товарищи, у нас произошла война. Мы потеряли почти 27 миллионов советских граждан. Хотите повторения такого же? Если нет, давайте строить иную, гораздо лучше вооружённую и организованную армию!"
Не думаю, что товарищ Сталин откажется. Поэтому дальше идут совещания по конкретным вооружениям, где наши рассказывают, в частности, о том развитии авиации, которое было у нас. После углублённого экскурса в нашу историю принимается решение, какие базовые модели вооружений принять за точку отсчёта. Весьма вероятно, что из "базовой модели" тогдашние конструктора соорудят такую "конфетку", что нам и не снилось. Где ж тут убийство конструкторской школы? Или Вы думали, что засланцы всё за наших предков делать будут? Как раз наоборот - и решения, и действия будут ихними.
А про психологию и цены - может уже хватит? Представьте, что лично Вам посланец из будущего скажет, что скоро к Вам придут вороги - убивать Вас и Вашу семью. Как Ваша психология отреагирует на подобное сообщение и что Вы начнёте думать про цену оружия? К тому же, например, я предлагаю сделать в ДЕСЯТЬ РАЗ МЕНЬШЕ танков Т-34, чем в реальности. А других вооружений - в сопоставимом количестве.
Цитата...подобные изыскания камрада....ну как то несерьезно
Дак, эта... А чего Вы хотели? Серьёзности? Предлагайте! Только фантазию включите, пожалуйста...
Цитата: чайник от 04.11.2009 20:41:04
Вы просто забыли как шагнула технология и НАУКА. Одних только математических формул, которые дал 20й век хватило бы на то, что-бы те специалисты сделали вооружение, которое просто размажет в тонкий блин всех современников. Не стоит недооценивать предков, просто проверенных ИДЕЙ им хватило бы на воплощение в железе на коленке , не говоря уж за мощь государственной машины.
Ну, наконец-то соумышленник появился! Я про это уже притомился толдычить...