Нужен ли Казахстан России?
15 янв 2022 в 11:40
StaroveR
|
---|
Ветка: Казахстан & С А
Уважаемые участники форума ГА. Попытаюсь в этой теме описать обобщенную картину того, что думает здешний усредненный Коллективный Разум по поводу Казахстана (ну и к др. бывшим союзным республикам это тоже относится).
1. «Казахстан нужен России» vs «Казахстан НЕ нужен России». С одной стороны все уверены что нужен, но только не в том виде, как раньше (во времена РИ или СССР). Казахстан в виде Союзной республики или даже губернии – не нужен. Это должна быть отдельная территория, зависимая чисто экономически (бабло побеждает зло), причем желательно огороженная от РФ стеной а-ля Трамп. Ну т.е. чисто колония, где местные купленные царьки продают за бусы полезные ресурсы. Строить какую-либо инфраструктуру и вкладывать деньги во что-то, не связанное с добычей ресурсов – нельзя. То, что раньше русские вкладывали кучу сил, средств и проливали кровь за эту землю считать устаревшим, напрасным и забыть. Но при этом периодически напоминать, что Казахстан – это русские земли. 2. «Русский мир от края до края» vs «Русские живут только в границах Российской Федерации». Судьба русских (а тем более других национальностей), живущих в Казахстане, Россию не должна интересовать от слова совсем. Они сами виноваты, что допустили нациков к власти, что не уехали раньше и вообще они не совсем русские уже. Как-либо поддерживать русскоязычное население в его борьбе за свои права, за статус русского языка в Казахстане не имеет смысла потому что все давно уже пропало и издохло, более того, тем кто пытается это делать нужно разъяснять, что они не правы, наивные дураки и ничего у них не получится. Но покрикивать «из-за стены» на латиницу и русофобов можно и нужно. А также приветствуются рассуждения на тему «мягкой силы» и роли русского языка в расширении Русского мира. 3. Чемодан – вокзал – Россия. Всем русским, живущим в Казахстане настоятельно рекомендовать поскорее, пока еще не вырезали и пока еще они говорят по-русски, переехать на территорию РФ. Но казахских нациков, кричащих всем русскоязычным: «Валите в свою Россию!» - всячески осуждать и требовать их наказания. Эти три пункта - квинтэссенция моих наблюдений за годы чтения данного форума, подтвержденная результатами моей переписки на данной ветке в свете последних событий. Это исключительно мое оценочное мнение, которое решил все-таки обнародовать. И я считаю, что в данном случае наблюдается явная шизофрения. Что касается меня, я перехожу на какое-то время в режим «Чукча не писатель…» Мне нужны моральные силы для борьбы с местными казахскими нациками, т.к. у себя на Родине (а родился я в СССР, в г. Алма-Ата) буду бороться в меру своих сил за свои права, за сохранения русского языка. Здесь на форуме поддержки в этом деле я не получу. Всем всего наилучшего.
|
|
![]() |
iz_kirova. ( Специалист ) |
15 янв 2022 в 12:46 |
"Коллективный Разум" - это синоним термина "коллективное болото" ибо любой социум на 10% состоит из активистов, на 10% из сочуствующих и 10% тех. которые взаде в силу жизненных обстоятельств или природной лени... ну и - "людей середины". Которые всегда середина, которых черта лысого раскачаешь без мата и лома и которые выполняют 80% всего объема работ общества. Основа всего как она есть. Но не вожди.Цитата: StaroveR от 15.01.2022 11:40:53
![]() |
Artkonstruktor ( Слушатель ) |
15 янв 2022 в 13:28 |
Не хватит.Цитата: iz_kirova от 15.01.2022 12:46:24
![]() |
Михай ( Слушатель ) |
15 янв 2022 в 15:58 |
Сами казахи "дружественно сливаться" не будут. Национализм, как чувство превосходства, опустошает мозги. Падать легче , чем подниматься. Вправить казахам мозги может только внешнее воздействие. Так что Казахстан будет "развиваться" в направлении Афганистана: перевороты, убийства, насилие и т.пп.Цитата: iz_kirova от 15.01.2022 12:46:24
![]() |
iz_kirova. ( Специалист ) |
15 янв 2022 в 17:12 |
Хорошо иметь чувство превосходство будучи сильным. Сложно чувствовать себя превосходным в тени двух военных гигантов.Цитата: Михай от 15.01.2022 15:58:27
![]() |
Михай ( Слушатель ) |
15 янв 2022 в 17:32 |
Жадность и лень - хуже , чем тупость. Жадность и лень любого умного за пару лет сделает тупым. Казахи, находясь в родоплеменном состоянии, даже не понимают , в какой ж...е они находятся. Вращаясь и общаясь только с себе подобными они замыкаются, поддерживают и развивают в себе национализм и ограниченность. Общаясь с русскими они еще как то расправляли свои мозги.Цитата: iz_kirova от 15.01.2022 17:12:55
![]() |
Ajarius ( Практикант ) |
15 янв 2022 в 17:58 |
Вот интересно, если б все русские разом свалили из КЗ, как долго это государство просуществовало бы как самостоятельная единица - со своей наукой, техникой, технологиями, образованием и т. д.? Жаль, что об этом можно только мечтать....Цитата: Михай от 15.01.2022 17:32:41
![]() |
Александр__1 ( Слушатель ) |
15 янв 2022 в 18:32 |
Какие русские?Цитата: Ajarius от 15.01.2022 17:58:35
![]() |
Ajarius ( Практикант ) |
15 янв 2022 в 18:41 |
Спасибо за ликбез, но он не по теме, причём совершенно.
![]() |
ВТБ! ( Слушатель ) |
15 янв 2022 в 18:50 |
Нормальным казахам такой выбор будет даваться тяжелее всего - но уезжать придётся и им.Цитата: Ajarius от 15.01.2022 18:41:54
![]() |
Александр__1 ( Слушатель ) |
15 янв 2022 в 18:57 |
Государство? Не смешите мои тапки, я ж сказал местность, кочевые племена в принципе не могут создать государство, им государство создали, на блюдечке с голубой каёмочкой. В историческом плане ни какого государства кочевых племён здесь и быть не должно, именно поэтому ликбез провёл, дабы в теме были и не плодили сущьььььностей о великих копателях среднеазиатских морей.Цитата: Ajarius от 15.01.2022 18:41:54
![]() |
g1v2 ( Слушатель ) |
17 янв 2022 в 00:31 |
Монголы смогли, османы смогли , узбеки и таджики смогли , а казахи нет? Да еще и с существенным городским населением? С чего бы?
![]() |
Ale_Khab ( Практикант ) |
17 янв 2022 в 04:14 |
Рыжий, зеленоглазый. Монгол, да?
![]() |
Ash ( Слушатель ) |
17 янв 2022 в 05:14 |
То что он был рыжий или зеленоглазый это домыслы. Доказательств практически нет.Цитата: Ale_Khab от 17.01.2022 04:14:12
![]() |
Ale_Khab ( Практикант ) |
17 янв 2022 в 07:04 |
То, что он был монголоидный - тоже.Цитата: Ash от 17.01.2022 05:14:26
![]() |
Bhrencr ( Слушатель ) |
17 янв 2022 в 08:15 |
Рыжим был Унгерн, Далай лама отдал ему перстень Чингис-Хана (говорил очень похож на великого Могола)Цитата: Ash от 17.01.2022 05:14:26
![]() |
Sultanka ( Слушатель ) |
15 янв 2022 в 19:20 |
Прадед моего мужа приехал с генералом Скобелевым усмирять туркменов и остался охранять границы империи, а потом гонялся за басмачами и охранял уже границы красного Туркестана. Да, у нас остались могилы наших предков там. Обидно, но жизнь продолжается. Со временем они сметут все могилы если нужно будет построить завод или дорогу, впрочем это происходит везде и в России тоже. Так что цепляться за могилы предков это не оправдание, нужно двигаться вперед.
![]() |
Orthodox ( Слушатель ) |
15 янв 2022 в 12:56 |
Камрад, так как эти споры на форуме происходят постоянно, сначала насчет Украины, потом недолго Белоруссии и вот сейчас Казахстана, позволю себе высказать собственное мнение.Цитата: StaroveR от 15.01.2022 11:40:53
![]() |
AlexanderII ( Слушатель ) |
15 янв 2022 в 12:58 |
Обобщать это вообще странное занятие. К тому же это не обобщение а квинтэссенция обиды на кого-то абстрактного.Цитата: StaroveR от 15.01.2022 11:40:53
![]() |
rommel.lst ( Практикант ) |
15 янв 2022 в 13:20 |
Казахстан нужен, возня с казахским на всю голову населением не нужна. Это касается и остальных пост-советских республик. С этим, думаю, согласится основная масса "авантюристов" - кто-то с радостью, кто-то скрепя серце, но.. Именно этот социальный запрос и обслуживает миграционная политика РФ. И это хрен поймешь, живя вне России.Цитата: StaroveR от 15.01.2022 11:40:53
Во времена Ермака можно было расширять Русский мир просто за счет частной инициативы. Потому, что окружающие нерусские мирки были мелковаты. А сейчас хотя бы для удержания своей зоны влияния нужно ультиматумы Западу ставить и договариваться с Востоком. Судьба русских, живущих в Казахстане/Белоруссии/укре, интерес вызывает, вот, только расширить свой мир туда стоит значительно дороже, чем в инете сраться...Цитата: StaroveR от 15.01.2022 11:40:53
Проще нахрен захватить весь Казахстан или ту же укру, чем пытаться вести поддержку кого-то там, превозмогая упоротость местных элит. Вот, что делать с теми, кто активно против такой "поддержки"? Расстрэлять? Возьметесь? И тут вокруг тоже желающих не особо видно...Цитата: StaroveR от 15.01.2022 11:40:53
Мотороллер - молодцы, а много ли таких, как Ильяс, среди казахов?Цитата: StaroveR от 15.01.2022 11:40:53
![]() |
Ajarius ( Практикант ) |
15 янв 2022 в 13:41 |
Да нет тут никакой шизофрении. Напротив, налицо явное здравомыслие.Цитата: StaroveR от 15.01.2022 11:40:53
|
Художник967 ( Слушатель ) |
15 янв 2022 в 14:36 |
Во первых, действительно не надо обобщать, и тем более всё валить в одну кучу, путать экономику, культуру, политику, историю, традиции,Цитата: StaroveR от 15.01.2022 11:40:53
Цитата2. «Русский мир от края до края» vs «Русские живут только в границах Российской Федерации».Зачем же так противопоставлять и резко ставить такие вопросы. Тем более дя Казахстана это не очень актуально. Русских в Казахстане особенно никто не зажимает, по крайней мере. не больше чем других. Русский язык тоже никто не зажимает, здесь таких дураков как в приебалтике и на украине нет. Это никому не выгодно, да и не нужно.
Судьба русских (а тем более других национальностей), живущих в Казахстане, Россию не должна интересовать от слова совсем. Они сами виноваты, что допустили нациков к власти, что не уехали раньше и вообще они не совсем русские уже. Как-либо поддерживать русскоязычное население в его борьбе за свои права, за статус русского языка в Казахстане не имеет смысла потому что все давно уже пропало и издохло, более того, тем кто пытается это делать нужно разъяснять, что они не правы, наивные дураки и ничего у них не получится. Но покрикивать «из-за стены» на латиницу и русофобов можно и нужно. А также приветствуются рассуждения на тему «мягкой силы» и роли русского языка в расширении Русского мира.
Цитата3. Чемодан – вокзал – Россия.
Всем русским, живущим в Казахстане настоятельно рекомендовать поскорее, пока еще не вырезали и пока еще они говорят по-русски, переехать на территорию РФ. Но казахских нациков, кричащих всем русскоязычным: «Валите в свою Россию!» - всячески осуждать и требовать их наказания.
ЦитатаЧто касается меня, я перехожу на какое-то время в режим «Чукча не писатель…» Мне нужны моральные силы для борьбы с местными казахскими нациками, т.к. у себя на Родине (а родился я в СССР, в г. Алма-Ата) буду бороться в меру своих сил за свои права, за сохранения русского языка. Здесь на форуме поддержки в этом деле я не получу.Ну почему же, форум вполне себе русскоязычный. Я тоже живу в форт Верный, родился в г. Алма-Ата.
![]() |
Dargons ( Слушатель ) |
15 янв 2022 в 18:01 |
Цитата: StaroveR от 15.01.2022 11:40:53
Нужно ли объяснять, что отмеченные вами тенденции на форуме просто отражают векторы нынешней внешней политики России? Мы тоже, как и Кот Мудраго, как можем пытаемсяЦитата: StaroveR от 15.01.2022 11:40:53