Казахстан & С А
3,056,014 12,932

gmk ( Слушатель )
17 янв 2022 15:08:35

До же это было то?

новая дискуссия Дискуссия  164

С прошедшими всех!
Я вот почти молчал все время, пытался понять- так что же произошло в РК?
КОВИД, маму его и папу со всей родней- может быть причиной тупоумия.
Кто, зачем и почему это затеял в РК?
И нихрена ответов не вижу.
Газ подорожал?
Правительство кал?
Назар-бабая инсульт хряпнул?
Народ решил прибарахлиться на праздники?
Чё то как то мелко все.
Как будто ребята кумыса перебрали и спустили пар.
Может надо в казахстанском казане вариться, чтобы понять всю глубину ихних глубин?
Живущие в Казахстане, разжуйте тупому попроще- кто че хотел и кто что получил.
ЗЫ. Вы, граждане РК, сами то понимаете чё за хрень у вас произошла и до сих пор проистекает?
Зыы. Видок вашего нынешнего глав-бабая несколько ставит в ступор, он макияжем похоже пользуется? Или я слепой, а телевизор надо менять(на майдане в Алматы заказать со скидкой)?
Отредактировано: gmk - 17 янв 2022 15:11:06
  • +0.01 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

BrotherMedard ( Слушатель )
17 янв 2022 17:04:34

Возможная проблема со здоровьем НАН и замятня - это мелко?
Напомню, что НАН у власти был 30 лет, а пост председателя совета министров КазССР он занял еще в 1984 году. Половины населения Казахстана еще на свете не было, а НАН уже управлял республикой! 

Что будут волнения после ухода НАН говоили еще 10 лет назад, так как никого из семьи, нет, не равного, а хотя бы близкого по авторитету, вырастить не удалось. И тогда же, 10 лет назад, я говорил, что Росиия смут в Казахстане не потерпит. Эта территория важней любой другой на прстранстве БСССР. 
Постепенная передача власти, которую реализовывал НАН, работала, пока с НАН что-то не случилось. И произошел сход лавины. Возможно, его вызвали искусственно, но фактов нет.
  • +0.52 / 15
  • АУ

kub ( Слушатель )
17 янв 2022 17:37:57

Назарбаевских потихоньку разгоняют. 
ЦитатаПрезидент Касым-Жомарт Токаев освободил Самата Абиша от должности первого заместителя председателя КНБ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.
https://tengrinews.k…nb-459399/

А Кулибаева доют
ЦитатаКомпания Тимура Кулибаева продала акции "КазАзота"
https://tengrinews.k…ta-459425/

Ну и сынок Масимова тоже подал в отставку. Я лично надеюсь, Кулибаева продолжат доить  и монополию на гипермаркеты устранят. Мне хочется видеть светофор, рамстор и пятёрочку.
  • +1.03 / 17
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
18 янв 2022 11:43:58
Смотрим , об этом открыто говорят. Выделено мной.
То есть цели развить страну и дать возможности людям развиваться на самом деле не было и нет.
Есть главная. Возможность делать что хочешь и как хочешь. Да это и называется не зависимость.
https://tengrinews.k…ve-459500/

Бауыржан Байбек отметил, что наша страна пережила тяжелое испытание, но "благодаря решительным действиям Главы государства, мудрости нашего народа в этот критический момент мы смогли сохранить суверенитет и независимость нашей страны".
  • +0.60 / 2
  • АУ

Standart ( Слушатель )
18 янв 2022 21:22:12

Ничего сверх неординарного не произошло. Одно и то же, что происходит на всём постсоветском пространстве - богатовекторная политика рано или поздно приводит к развалу государства. То, что все наблюдали в начале года это зарницы. Не успокоится в Казахстане всё на этом. Геополитическое положение этой страны таково, что эту территорию будут тянут в разные стороны многие игроки и большинство из них будут только рады, если она не сохранит стабильность. Все казахские элиты считали и считают, что если они будут дистанцироваться от конфликта России с Западом это их как-то убережёт от вовлеченности в той или иной роли от этого противостояния и позволит просто постоять красиво в стороне. Если даже сейчас элиты Казахстана полагают, что у них случился внутренний междусобойчик, они сейчас обо всём договорились и всё дальше будет нормально, то они ошибаются, за столом все куклы с веревочками.
Засекайте сколько пройдёт времени до очередного майдана.
  • +0.72 / 9
  • АУ