Михаил Таль жертвует ВСЁ в партии против Чемпионки Англии!
новая дискуссияДискуссия343
.
В великолепной партии Михаила Таля против Чемпионки Англии Кэти Форбс (Чикаго, 1988) восьмой Чемпион Мира осуществил ошеломляющий фейерверк жертв, который достойно увенчала блестящая жертва ферзя: и всё это, конечно, ради мата королю прекрасной соперницы!
В великолепной партии Михаила Таля против Чемпионки Англии Кэти Форбс (Чикаго, 1988) восьмой Чемпион Мира осуществил ошеломляющий фейерверк жертв, который достойно увенчала блестящая жертва ферзя: и всё это, конечно, ради мата королю прекрасной соперницы!
В далёкой молодости, до армии, пришлось поработать в цехе деревообработки. Из 11 человек 10 были с тяжёлыми травмами, где самой частой было полное или частичное отсутствие пальца. Довелось мне играть с Талем в сеансе одновременной игры. Первому ходу предшествует рукопожатие. Обратил внимание, что двух пальцев на правой руке нет. Неужели Таль в молодости тоже делал черенки для лопат? Партию свою я бесславно проиграл, даже дебют сейчас не вспомню. Помню только, что против меня он сделал ход д4.
Цитата: Миклухо от 20.01.2022 08:29:58Довелось мне играть с Талем в сеансе одновременной игры. Первому ходу предшествует рукопожатие. Обратил внимание, что двух пальцев на правой руке нет. Неужели Таль в молодости тоже делал черенки для лопат?