Цитата: Eliseevna от 19.01.2022 10:09:09Не следует так торопиться! ![Веселый Веселый](/images/smileys/cheesy.gif)
.
Цитата...
Хофрайтер: Германия в плане поставок не зависит от "СП-2"
"Уже только по геостратегическим причинам было бы разумно оставить вопрос открытым как можно дольше", - сказал Хофрайтер агентству AFP. В противном случае Германия выпустила бы из рук "средство давления на президента России Владимира Путина".
Я ,конечно, " не настоящий сварщик" ©, но хоть убейте не понимаю ход мысли Европейских "товарищей" В нормальном, мужском бизнесе, по моему мнению, нет ничего хуже чем выглядеть необязательным, "потерять лицо", по русски говоря быть пиз....лом.
СП это взаимовыгодный проект, как с точки экономики, так и с точки гарантированности поставок. Долгосрочные договора на поставку газа у нас есть, а мы из-за хохлов, могли выглядеть пи...лами , только потому, что не смогли решить вопрос , как гарантированно доставить нужное количество газа до Европы. Ну и честно говоря выключить из цепочки поставок хохлов- удовольствие, не должны же мы были себе в этом отказать, а за удовольствие , как известно, надо платить ))) Cтоимость Потоков,если я не ошибся в подсчетах, порядка 28 млрд $ из этой суммы 50% наши т.е. порядка 14 млрд $. Для сравнения, только у Сургутнефтегаза на счетах 60 млрд вечнозеленых. Только Сургут может себе в одну харю позволить 2 комплекса таких Потоков )) Построили. Теперь партнер говорит- нах... не надо. Партнер теперь в моих глазах выглядит пи..болом, со всеми вытекающими. Попрекать теперь нас недоговороспособными хохлами не получается. Нужен газ, открывай краник - пользуйся. Не нужен- не пользуйся, будем вместе смотреть на стоимость газа на споте. Только мы- радостно, а население Европы- грустно. Так-что хер ли " давить на Путина", себе чего нибудь не передавите )))
Дальше по классике, каждое следующее предложение будет хуже предыдущего... ИМХО
X
19 янв 2022 20:20
Предупреждение от модератора Сизиф:
Мат. Просто походя как междометия. Тут так не принято. Пост тоже снесу. Выйдете из баньки можете повторить пост, отредактировав.