Тред №160265
новая дискуссия
Дискуссия
230
Спасибо.
_________
Запощу здесь то, что успел выложить на Росболте до того - как.
30 октября 2009, 13:08
Кстати, - каюсь и казнюсь - слона-то я и не приметил.
Мой кузен указал мне на то, что у меня - старая болезнь, которая, впрочем есть у всех нас грешных, впрочем у всех в разной степени. Мы все имеем обыкновение включать "психологическую защиту", когда речь заходит о вещах для нас неприятных. Короче, он попенял мне, сказав, что народ легче бы понял всю схему - если бы я показал её на примере позднего СССР, а не начал бы рассказ про Ригу, или там - Веймарскую Германию. ибо механизм разграбления СССР был совершенно точно такой же.
Точно так же - товарищи "Закрутили Барабан" но уже на Рубле. Вернее на - "переводном Рубле" - был такой зверь в те годы. И так как наши регуляторы тогда прошляпили, следя за транзакциями только по серьезным валютам - тогда, как и сейчас воспользовались валютами экзотными - в первую очередь Форинтом. (И в меньшей степени Кроной и Злотым). Ибо люди, не понимающие сути Барабана не въезжают в его очень важную Вторую Заповедь. Наперстки все одинаковы и по херу в чем именно номинирован Ваш актив, ежели средство номинирования обладает достаточной для ваших целей ликивдностью.
А в итоге "Вращания Барабана" - из Союза - суки вынесли все что смогли, да при этом СССР еще оказался и опутан долгами, как шелками и потом уже Россия с этими долгами - хрен знает сколько и какой кровью расплачивалась. Добрых чувств оно к тем гаденышам куда улетало бабло - оно у нас не прибавило, и они как только сумели - сдриснули в виде Вышеградской группы под крыло НАТО, иначе яйца бы мы им за подельничество - безусловно - повыдергали б...
Не буду особо расписывать - как именно все это выглядело - но суть та же, - закупают по баснословным ценам херню в странах нардемократии и гонят её сюда, вешая долг в переводных рублях на Государство. А здесь продают ту херню, как уже частные лица - втридорога, приватизируя прибыль. Потом нал конвертируют с дисконтом в существующий лишь на бумаге переводной рубль и меняют его на живой форинт. На форинты берут опять фуру херни в стране демократии. Повторить столько раз - сколько в поганую пасть влезет, а влезло туда - до хера... Если этот пример Вам понятнее - именно так и Крутили Барабан в СССР. Причем те, кто по долгу службы должен был бы все это контролировать - то бишь тогдашние наши ПП... Все повторяется.
Да и еще - кузен указал, что в примере с Веймарской Германией - Барабан крутили по указанию самого Гинденбурга, потому что уводя активы в виде экзотных для Европы советских червонцев - целью было не ограбление Германии как таковой, но жесткий на** стран Антанты, которым по итогам этого Барабана показали хер вместо репараций. А мы зато с падающих из ниоткуда активов смогли закрутить ГОЭЛРО и вообще все последовавшую индустриализацию, тогда как западные экнонмисты могли только охреневать и не видя возникающего потока в экзотных червонцах (а так как они вообще местами не признавали СССР, то и червонцев для них - как бы не было), никак не могли взять себе в толк как при существующем бюджете наша "Электрификация" - никак не превратится в предсказанную ими "эликтрификцию". Правда, когда Гинеденбурга сменил Алоизыч, у него были приступы падучей, - когда он осознал - куда делись немецкие денюшки. (Согласно апокрифам Дедушка Джо предложил ему возврат в виде электрических столбов с намотанной на них проволокой. и железнодорожными рельсами вместе со шпалами и прочими семафорами. Алоизыч обиделся в ответ - не на шутку.)
Кстати, ситуация всегда сходна. Японцы в аналогичных условиях предложили Рузвельту на возврат свеженаклепанные авианосцы. И тот на них - навсегда ощетинился. (Если непонятно, в случае амеров - регуляторы дали маху не уследив за кроссом на иену, которая в тот момент выглядела совершенным экзотом в сравнении с фунтом, франком и даже - обесцененной маркой.)
А Германский Союз Пруссаки порвали на бритский флаг в тот миг, когда тамошний регулятор не уследил за тогдашним экзотом - амерским долларом.
Все повторяется.
Болик: 30 октября 2009, 13:17
"Добрых чувств оно к тем гаденышам куда улетало бабло - оно у нас не прибавило, и они как только сумели - сдриснули в виде Вышеградской группы под крыло НАТО, иначе яйца бы мы им за подельничество - безусловно - повыдергали б..."
Еще успеем.
В частности - в описываемом Вами процессе - ВЕ (и не только) были необратимо подсажены на котролируемые НАМИ инфраструктурные аттракторы нефинансовой природы - технологические и социальные.
30 октября 2009, 13:29
Ну, Слава Б-гу.
Все так. Именно поэтому Советская Россия по непонятной для внешних наблюдателей причине имела внешним аттрактором фашистскую Германию, Императорская Япония - крайне враждебные к ней США, а США в свою очередь - кайзеровскую Германию. Ибо производственные цепочки рулят и по сути своей - вяжут страны между собой круче, чем что бы то ни было.