Германия

Дискуссия   25 января 2022, 16:55:58 291 14 + 2,09 / 38
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +319,157.68
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 213,959
Читатели: 53
Власти ФРГ и социал-демократы не готовы отказаться от "Северного потока - 2" в угоду США в случае обострения конфликта на Украине — газета Bild

Незнающий
 
Берлин заверил Вашингтон, что в случае эскалации на Украине газ по "Северному потоку 2" не пойдет — Bild
Веселый
Отредактировано: DeC - 25 января 2022 16:56:11
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.09 / 38
КОММЕНТАРИИ (14)
 
 
Lentz
 
russia
Воронеж

Россия ещё не напала, а Запад уже порван в клочья.Веселый
  • +1.35 / 12
 
Анатолий,Севастополь
 
russia
43 года

Цитата
 
  • +0.40 / 2
 
Luddit
 

И ведь не врёт подлец - газ вообще не умеет ходитьУлыбающийся Но насчет глаголов течь, литься, струиться и проч. обещаний не былоУлыбающийся
  • +1.48 / 20
 
ВТА
 
russia
город-герой Москва

США ищут альтернативные источники природного газа для Европы в разных регионах мира на случай «прекращения поставок из России», заявил высокопоставленный представитель американской администрации, имя которого не называется.
https://russian.rt.c…aza-evropa

По гуль картам поди ищут? Смеющийся
Отредактировано: ВТА - 25 января 2022 19:03:11
  • +2.18 / 35
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
60 лет

Да ладно - вполне серьезно. Купить "там" и продать в Европу, когда цены сравняются или превзойдут азиатские - это ж сколько бабла можно срубить... Веселый
  • +0.10 / 3
 
 
fzr1000
 
russia
Москва
51 год

На Еbay, Аliexpress. Можно Avito им посоветовать.
  • +1.21 / 25
 
 
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург

Они должны задаться вопросом, пойдёт ли газ по всем остальным путям в Европу до тех пор, пока Европа не приструнит украинских нацистов. Россия не собирается первой нападать на Украину. Нападение Украины на Республики и последующая защита Республик Россией - это будет вовсе не  нападением России на Украину. И это должны отчётливо осознавать те, кто планируют такого рода операции. В этой ситуации Россия будет использовать ВСЕ возможности для защиты своих граждан, включая жесточайшие экономические санкции против Европы и Украины. Но первыми наши войска нападать не будут - это несусветная глупость.
  • +1.93 / 33
 
 
 
Старый Хрыч
 
russia

Мы все стоим в створе своих футбольных ворот, и готовимся обороняться. От санкций, от военных угроз, возможности перекрытия нам торговых путей, банковских платежей и т.д.
Вопросы с поставками газа сложны и неоднозначны в "свете" санкционного давления - если США по всему миру шукают поставщиков, которые были бы готовы заместить выпадающие российские объемы, это, кмк, поиск керосиновой лампы, на тот случай, если вдруг погас свет. Кратковременно. Кто готов сделать это на постоянной основе, у кого есть такие объемы? Причем, без потерь для себя, без перестроения схем и т.п?
Положим, американцы возьмут на себя полностью поставки в европу, оголив азатские рынки? Как то не очень выходит, нечто вроде короткого одеяла, на морду натянул, но тут же мерзнут ноги. Или же все это в расчете на то, что животворящие санкции заставят РФ "одуматься и изменить поведение", и все пойдет прежним порядком?
Второй вопрос поневоле. ПГХ. Кто их будет наполнять, если ГП обидится, и предложит европе пойти кобыле в трещину? Не настолько нас может это волновать, у нас ноги при этом не мерзнут.
Третий вопрос - перестройка газового рынка и электричества из розеток, и даже его нестабильность, уже сделают нерентабельными массу секторов - от промпроизводства, до сельского хозяйства. Цены задерутся в небо, и потянут за собой усугубление прилагаемых в этому - удобрения, продовольствие.
Четвертый и основной - не ходят в атаку с голым пузом на пулеметы. Как и любая страна, США должны иметь уязвимости, которые они старательно ищут у нас. Где и что у них подобное должно быть, которое можно использовать, благо поводов у нас на это немереное количество уже сейчас есть - Захарова с удовольствием на брифинге для журналистов прочитает - в ответ на санкции №№№№ РФ вводит ответные санкции, космонавтов сша в сортир на нашей половине не пущать Веселый
Шучу, конечно, но что то должно быть заготовлено, раз такая заваруха началась, кроме мер военных и политических?
Отредактировано: Старый Хрыч - 25 января 2022 22:57:22
  • +5.95 / 116
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
lucent
 

Так как никаких явных экономических рычагов в руках у нас нет (крове гипотетической диверсионной деятельности на торговые и сетевые коммуникации), то предположу, что заготовлена может быть способность страны к длительной экономической "осаде". А дальше, кто кого пересидит - мы без экспорта в ЕС и импорта из ЕС, или ЕС без торговли с нами, с конскими ценами на нефть и газ и с нервными азиатами, которые, так же, будут сидеть без нефти и газа...
  • -0.14 / 21
 
 
 
 
 
Slant
 

Ну, так ить намедни (была в ленте ссылка) нелюбимый здесь Хазин на редкость чётко сформулировал: мы (Россия) можем в отличие от них (Запада) подождать. Поскольку обеспечили запас устойчивости и время работает на нас. А там вилка, цейтнот и цугцванг, т.к. приближаются в диапазоне от месяцев до года целый набор очень неприятных политических и экономических событий: выборы с неприемлемым для элит результатом, массовые банкротства и разные кризисы.
По сути, ситуация "пока бедный (тренированный спортсмен) сохнет, богатый (толстый и непривычный к нагрузкам) сдохнет". Поскольку оба вынуждены бежать один и тот же кросс по пересечёнке.
  • +0.93 / 20
 
 
 
 
rommel.lst
 
russia
Луганск/Томск

Против штатов - например, поставки СПГ напрямую в АТР, минуя, собственно, штатовскую прокладку. Плечо по СМП короче, сам СПГ дешевле... Прямая торговля всяким-разным с Ираном, который прессует штатских сателлитов вокруг залива. А ведь, еще можно транзитить грузы из Эвропы в Иран или еще куда - это для штатников как серпом по молоту.
  • +0.53 / 12
 
 
 
 
 
Барристер
 
russia
Москва

И одновременно блокировать пути поставки товара в США и ЕС, американцы же это предлагают в отношении России...
  • +0.48 / 8
 
Rava
 
russia

Прошу прощения у коллег по форуму и модераторов. Но...
Гы....Веселый
  • +0.92 / 11