Цитата: Sir Max Merfie от 26.01.2022 07:23:20У меня методика вызывает отторжение.
1. Что касается недофинансирования капитального вложения тут можно согласиться. но не в плане за последние 5 лет! А до этого что происходило? А насколько эффективно тратились средства? Очень много вопросов без ответа.
2. Пытаться соотнести затраты на Крым (с учетом огромного объема инфраструктурных вложений. которых бы не было не будь Украины - вопросы воды, электричества, железной дороги и Крымского моста - это не из-за восстановления инфраструктуры. а из-за позиции Украины в основном) с затратами на Украину с учетом сопоставления территорий! Это как?
Ну давайте тогда якутскую тундру сравним с Питером и Москвой и скажем, что затраты на тундру нужно повышать ... Украина конечно не Тундра .а Крым не Москва, но измерение вложений квадратными километрами - это слишком грубо.
Ну это конечно не безумные расчеты "бухгалтеров" с УРО, которые от щедрот своих предлагали в каждой области Уркаины строить по Крымскому мосту (четверть всех вложений), точно так же перемножая траты в 15-м году на кол-во областей. Это гораздо ближе к реалиям. Но и хвататься за свои холодильники тоже не стоит.
Но вот например в Балаклаве затеяли строительство яхтенной марины. Из бюджета рассчитывают потратить 7 лярдов. Я ж надеюсь, среди терриконов Донбасса не будут такими глупостями заниматься.
И тем более не стоит упоминать в подобных расчетах долЯры. Я их тут с 14-го года в упор не видел. И ни в одном госконтракте они не фигурировали. Напечатают рублей сколько нужно.
А вот попилы,откаты и просто воровство материковыми строителями в количествах, имеется. Не, местные тоже подметки рвут на ходу. Где столько прокурорских Россия возьмет, чтоб на всю Укру хватило не знаю.