Тут вчера проходила инфа:
ЦитатаАгентство dpa, ссылаясь свои источники в Елисейском дворце, утверждает, что на встрече политсоветников «Нормандского формата» 26 января обсудят «дату проведения переговоров Украины с представителями «ЛДНР» об особом статусе Донбасса».
Ну так вот лохлы дали ответ:
ЦитатаГлава Офиса президента Украины Андрей Ермак опроверг сообщения в ряде СМИ о возможных прямых переговорах с ЛНР и ДНР.
"Мы будем говорить о восстановлении режима полного прекращения огня, который, к сожалению, работает с большими нарушениями. Будем говорить о гуманитарных вопросах, об открытии пропускных пунктов и о будущем работы Нормандского формата", - отмечается в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".
Более того:
ЦитатаЕрмак опроверг отзыв законопроекта «по требованию РФ»
«Хотел бы с самого начала развеять некоторые фейки, которые сегодня начали появляться, и к сожалению, в том числе и в украинских СМИ. Во-первых, якобы Украина была вынуждена принять какое-то требование кого-то про отзыв законопроекта про основы государственной политики переходного периода. Не знаю, кто как, а я могу сказать, что эта власть принимает требования только украинского народа: сегодня основное требование украинского общества – это сделать все для того, чтобы предотвратить эскалацию, над чем мы работаем 24/7. Поэтому я хочу сказать абсолютно официально что никаких предварительных условий касательно проведения встречи в нормандском формате не было», - заявил Ермак в эфире «Свободы Слова» на ICTV. Он также заявил, что сообщения СМИ об обязательстве властей принять некие законы, тоже фейк. В Минских соглашениях есть только принятие – после четкого плана завершения войны – неких «четко определенных законов».
Что интересно вчера укры продолжили саботаж переговорного процесса на встрече контактной группы и сегодня видимо продолжат. Полагаю, что нынешняя встреча политсоветников Нормандского формата станет вообще последней.
Да и в целом на ней настаивали Макрон и Шольц, однако они никак не в состоянии повлиять на укров и США, поэтому это была мертворожденная затея в нынешних условиях. А Макрон, имхо, видимо хотел еще дополнительно набить предвыборные очки.