Большой передел мира
271,801,003 526,491

Gilad Pellaeon ( Слушатель )
26 янв 2022 10:27:41

Нормандский формат

новая дискуссия Дискуссия  461

Тут вчера проходила инфа:

ЦитатаАгентство dpa, ссылаясь свои источники в Елисейском дворце, утверждает, что на встрече политсоветников «Нормандского формата» 26 января обсудят «дату проведения переговоров Украины с представителями «ЛДНР» об особом статусе Донбасса».

Ну так вот лохлы дали ответ:

ЦитатаГлава Офиса президента Украины Андрей Ермак опроверг сообщения в ряде СМИ о возможных прямых переговорах с ЛНР и ДНР.

"Мы будем говорить о восстановлении режима полного прекращения огня, который, к сожалению, работает с большими нарушениями. Будем говорить о гуманитарных вопросах, об открытии пропускных пунктов и о будущем работы Нормандского формата", - отмечается в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Более того:

ЦитатаЕрмак опроверг отзыв законопроекта «по требованию РФ»

«Хотел бы с самого начала развеять некоторые фейки, которые сегодня начали появляться, и к сожалению, в том числе и в украинских СМИ. Во-первых, якобы Украина была вынуждена принять какое-то требование кого-то про отзыв законопроекта про основы государственной политики переходного периода. Не знаю, кто как, а я могу сказать, что эта власть принимает требования только украинского народа: сегодня основное требование украинского общества – это сделать все для того, чтобы предотвратить эскалацию, над чем мы работаем 24/7. Поэтому я хочу сказать абсолютно официально что никаких предварительных условий касательно проведения встречи в нормандском формате не было», - заявил Ермак в эфире «Свободы Слова» на ICTV. Он также заявил, что сообщения СМИ об обязательстве властей принять некие законы, тоже фейк. В Минских соглашениях есть только принятие – после четкого плана завершения войны – неких «четко определенных законов».

Позор

Что интересно вчера укры продолжили саботаж переговорного процесса на встрече контактной группы и сегодня видимо продолжат. Полагаю, что нынешняя встреча  политсоветников Нормандского формата станет вообще последней.
Да и в целом на ней настаивали Макрон и Шольц, однако они никак не в состоянии повлиять на укров и США, поэтому это была мертворожденная затея в нынешних условиях. А Макрон, имхо, видимо хотел еще дополнительно набить предвыборные очки.Подмигивающий
  • +2.62 / 47
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Jameson ( Слушатель )
26 янв 2022 10:38:47

Это все бла бла... по факту закон отозвали, перед встречей, у матрасов пошли статейки, а том, что вообще автономия Донбасса, гарантированная международными договорами, это было бы норм.
Вот ни разу не удивлюсь, если этим все закончиться, руководство хохлов сохранит рожу лица (заставили США), матрасы, что миротворцы. Бидону нобелевка сейчас не помешает, рейтинг то тютю.
  • +1.30 / 19
  • АУ