В МИД Чехии заявили, что политики страны бойкотируют Олимпиаду в Пекине

Новость   26 января 2022, 22:13:37 493 0 + 1,15 / 23
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +37,218.02
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 20,736
Читатели: 20
ПРАГА, 26 января. /ТАСС/. Политики, представляющие партии правительственной коалиции Чехии, будут бойкотировать предстоящие Олимпийские игры в Пекине. Об этом сообщила в среду журналистам официальный представитель МИД республики Ленка До.

"Никто из политиков, представляющих партии правительственной коалиции [Чехии], не посетит предстоящие Олимпийские игры в Китае", - отметила она.

Между тем президент Чехии Милош Земан выступил против бойкота Олимпийских игр и злоупотребления олимпийской идеей в политических целях. Соответствующее заявление главы государства, содержавшееся в его видеообращении к направляющимся в Китай членам чешской сборной, было выложено 16 января на сайте Пражского града.

"Я принципиально против злоупотребления идеей Олимпиады в политических целях, - подчеркнул Земан. - Мы уже это испытали в прошлом - в Москве (летняя Олимпиада 1980 года) и Лос-Анджелесе (летние Олимпийские игры 1984 года). Сейчас [мы наблюдаем более] слабую форму такого злоупотребления, когда бойкот объявляется только [на уровне] политиков, а не спортсменов. Честно сказать, если некоторые политические функционеры не будут на Олимпиаде, ничего страшного не произойдет".

6 декабря Соединенные Штаты объявили о дипломатическом бойкоте Олимпиады 2022 года в Пекине, который предполагает отказ от поездки в КНР официальных лиц. Однако американские спортсмены примут участие в соревнованиях. Инициативу США поддержали Австралия, Великобритания, Канада, Нидерланды и Дания.


https://tass.ru/mezh…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.15 / 23
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!