Замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Джабаров – об ответе США и НАТО на российские требования безопасности:
Мы прошли свой переговорный путь, мы честно сказали о своей позиции. Мы предполагали, что ответ будет примерно такой, но мы должны были это сделать и провести переговоры, чтобы завтра нас не обвинили, что мы сами избегали каких-то мирных договорённостей.
Теперь у нас руки развязаны, и мы можем поступать так, как хотим. Мы конкретно говорили о «красных линиях» и о нерасширении НАТО. Если они этого не хотят, значит, мы будем расширять свои позиции. Я думаю, после соответствующего доклада военных и политических экспертов руководству страны будут выработаны предложения для нашего президента, как противостоять возросшей американской и натовской угрозе.
Столтенберг абсолютно невменяем, он не понимает, что говорит. Я думаю, его не надо серьезно воспринимать.
России необходимо посоветоваться со своими союзниками и партнерами, которым она доверяет. Я, прежде всего, имею в виду Китай, какие-то консультации, возможно, будут проведены с Индией, с нашими союзниками по ОДКБ, с Никарагуа, Венесуэлой, Кубой.
Те страны, которые нас понимают и которые постоянно испытывают давление со стороны США, конечно, для нас очень ценны. Мы можем по-другому рассмотреть свои отношения с Ираном, который не скрывает своих антиамериканских и антинатовских взглядов.
Что касается санкций, которыми они угрожают, я думаю, что наши контрсанкции могут их просто потрясти. Они не понимают, какую опасную тему поднимают.
https://t.me/dimsmirnov175/28913