Цитата: ДедМиши от 28.01.2022 04:27:59Говорил, и не раз, с моими европейскими коллегами о географии. Как далеко до моего города, где я родился, а это Комсомольск.
Говорю, что часов 8 на самолете. Не понимают, говорят, что за это время можно долететь до Китая.
Я: так Китай через речку. Не понимают, наверное ты сказал, что всё таки на машине, в одной стране 8 часов на самолете в голове не укладывается. Проблема с масштабами.
Лет тринадцать назад знакомый исполнил свою мечту и уехал семьей в Израиль. Здоровый русский мужик (за 2 метра и 100 кг) устанавливал на крышах солнечные панели в 50 градусную жару и выполнял другие работы, с женой развелся. В этом году решил свозить сына, перед отправкой в армию, на родину. Встретиться не получилось, так как семейством в это время болели ковидом, поэтому рассказ со слов друга который организовывал встречу. После поездки и отец и сын в полной прострации и мечтают вернуться жить в Россию. Свозили их на охоту километров за 200, (по Забайкальским меркам близко). Пока ехали от деревни к деревне, сын глядя на бескрайние просторы тайги констатировал, что по расстоянию проехали весь Израиль. Котедж в лесу, банька, охота на лошадях, стрельба из разных видов оружия, хорошая компания. Сын все это постил в инстаграм, теперь все его друзья мечтают сюда попасть. Отец, отвыкший от нормальных женщин по уши влюбился и теперь ежемесячно отправляет пассии по 1000 баксов, в надежде, что она дождется его возвращения. А ближе к отъезду, стоя на утреннем морозе сказал, то о чем многие часто забывают - насколько много нам дано для счастья и жаль, что многие это понимают слишком поздно. Сколько народу за эти тридцать лет кинулись искать счастья по всему миру, растратив в этих поисках жизнь, будущее детей и возможности страны.