Большой передел мира
266,905,602 522,119

Eliseevna ( Профессионал )
29 янв 2022 09:46:04

Президент Хорватии

новая дискуссия Дискуссия  711

Президент Хорватии Миланович, обещавший отозвать хорватских военных из НАТО в случае конфликта с Россией: 

✔️ Я никак не связан с русскими. Я там никогда не был официальным лицом. Я никогда не пил кофе с российским послом. Я говорю это не для того, чтобы кого-то обидеть. Я не враг Украины и не какой-то друг России.

✔️ У Украины есть проблемы. Например, с сепаратистами, с которыми необходимо продолжать переговоры. С ними нужно разговаривать, а не искать конфликта с ядерным оружием.

✔️ У меня нет ни любви, ни ненависти к Украине, но Украина чествует героев Второй мировой войны, которые являются массовыми убийцами поляков и евреев. Степан Бандера, протесты на майдане, которые имели явные элементы государственного переворота и свержения законно избранного правительства. С сердечной помощью ЕС и Вашингтона.

✔️ Я не боюсь ни украинских хулиганов, ни всего, что может случиться. Я действую в интересах Хорватии.
https://t.me/dimsmirnov175/28981
  • +8.42 / 177
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Новый Читатель ( Практикант )
29 янв 2022 12:58:46

Тут может возникнуть законный вопрос, а как президент Хорватии относится к "Независимой Державе Хорватской" нацистского коллаборациониста Анте Павелича?

А очень просто - он считает Павелича военным преступником, а герой для него хорват Тито - вождь антифашистского сопротивления народов Югославии.

Он прямо так и заявил, что настоящие хорваты в войну воевали на стороне Тито против фашистских оккупантов и лишь меньшинство хорватов было на стороне усташей. 

А еще он сильно критикует Сербию и сербских националистов за реабилитацию нацистского коллаборациониста Михайловича, вождя движения четников. Считает, что сербы должны перестать переписывать историю - настоящий герой войны это Тито, а Михайлович ничем не лучше Павелича, такой же нацистский прихвостень. Подмигивающий

В общем несмотря на свою непосредственность, Миланович похоже умнейший человек на Балканах.
  • +5.55 / 123
  • АУ

roQiN ( Слушатель )
29 янв 2022 13:12:59

Ну в конце концов этот Тито тоже был хорватом Улыбающийся Или в наше время об этом предпочитают не вспоминать?
  • +0.62 / 10
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
29 янв 2022 13:57:02

Причём операцию по уничтожению этого британского агента в 1953 г британский агент Хрущ отменил чуть ли не в первые секунды после переворота в Москве...
Расстреливающий
  • -0.11 / 20
  • АУ

Senpai ( Слушатель )
29 янв 2022 13:59:47

Правь, Британия, агентами!Быдло
  • +0.32 / 4
  • АУ

Gangster ( Практикант )
29 янв 2022 15:03:17

Отец был хорватом, мать - словенка. После развода родителей Броз Тито воспитывался матерью и дедами. Большую часть своего раннего детства Иосип провёл в Подсреде, в доме своего деда по материнской линии Мартина Явершека (словен. Martin Javeršek), который тепло относился к внуку. Но он (Тито) был католиком и уже потому косвенно подчинялся Папе. Хотя и был коммунистом.
  • +0.38 / 9
  • АУ