• ...
Дискуссия Новая   64

Тред №160448

30 окт 2009 в 20:32   Heinz
господа - внимание, сегодня официально объявили об начале очередной серии зимней газовой войны

при чем привет передают Еврокоммисии и МВФУлыбающийся

и указывается что платить за газ можно и из ЗВР, по ходу намекают на управляемый дефолт украины под контролем Вовы? особенно учитвая высказывание что в кредитах МВФ предоставленых украине значительная доля наших денег....

http://www.governmen…255946.htm

В.В.Путин: ... Но сегодняшнюю встречу я хочу начать с другого - хочу передать вам всем привет от Юлии Владимировны Тимошенко, с которой я только что закончил разговор по телефону.

Похоже, что у нас опять возникают проблемы с оплатой наших энергоносителей, что крайне печально. Евросоюз так и не дал обещанных Украине для этих целей денег. Хотя нас заверяли в том, что нужно месяц-полтора. Прошло уже около трех - ни одного цента, ни одной гривны Украина от Евросоюза так и не получила.

Лидеры европейских стран отсылают нас к руководству Еврокомиссии. Руководство Еврокомиссии от контактов с нами по этому вопросу уклоняется.

Я их понимаю. Деньги-то платить нужно только в самом крайнем случае. Неохота.

Как вы знаете, МВФ сделал вчера и сегодня, по-моему, еще одно заявление по поводу того, что украинские власти проводят губительную экономическую политику, и, если так дело дальше пойдет, то МВФ вообще отказывается от сотрудничества с Украиной. И кредитов больше не даст.

Однако специфика ситуации сегодня состоит в том, что деньги-то на Украине есть. И это тоже данные МВФ. Золотовалютные резервы Украины составляют 27-28 млрд долларов. При нижней планке, обеспечивающей устойчивость национальной валюты и обеспечение внешнеторговых операций, где-то, опять же по оценкам МВФ, - 12 млрд.

Более того, МВФ не возражает, считает возможным и правильным из этих источников оплатить энергоресурсы, получаемые из России.

Кстати говоря, в этих деньгах МВФ - значительная часть и российских финансовых ресурсов.
Отредактировано: Heinz - 30 окт 2009 в 20:35

• +4.30 / 49
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №160447

Следующая дискуссия:

Тред №160449 >>

ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!