Цитата: idioten test от 01.02.2022 00:15:06премьер Эстонии – логично
потому что только месяц назад, в декабре прошлого года МИД Эстонии выступил с разъяснением:
По утверждению Министерства иностранных дел, компании, занимающиеся посредничеством в поставках нефтепродуктов и других товаров из Республики Беларусь на внешний рынок через Эстонию, не нарушают санкции, введенные в отношении режима Александра Лукашенко.
"Сейчас у Министерства иностранных дел нет оснований полагать, что эстонское государственное предприятие или компетентные учреждения нарушили установленные санкции. Если ограничения станут более точными или изменятся, их соблюдение, конечно, следует пересмотреть", - сказала ERR пресс-секретарь Министерства иностранных дел Кристина Отс.
к марту разъяснения МИДа поступят к премьеру
хорошо-хорошо, к апрелю...
да не, просто мид это рассадник подстилок запада, ну и премьер туда же в целом, чисто ляпнула, мол я поручила разобраться, чтоб на нее не наезжали мол
"По мнению бывшего министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу, Эстония теряет свое политическое лицо на международной арене, учитывая, что режим Лукашенко зарабатывает в Европе, при этом грузы перевозит эстонское госпредприятие. Это поддержка режима Лукашенко. Я считаю, что это надо осудить на политическом уровне, принять меры на правительственном уровне и инициировать ужесточение санкционных мер на уровне европейском. Для меня очевидно, что миллионы, которые мы, так сказать, заработали с помощью неподсанкционных методов, это кровавые миллионы", - добавил депутат Рийгикогу Рейнсалу (партия "Отечество")."
а по факту:"Таможня о нефтепродуктах из Беларуси: ни одного нарушения санкционного порядка выявлено не было"
"То есть, из Беларуси через Эстонию проходят те виды топлива, которые не попали в санкционный список. Например, дистиллят из угольной смолы. Но МИД страны обеспокоен таким положением дел. "
https://rus.err.ee/1…no-ne-bylo