Коронавирус и другие пандемии.
7,034,679 32,290

DeC ( Профессионал )
02 фев 2022 в 18:21

Мишустин

новая дискуссия Дискуссия  154

"Омикрон" выявлен практически во всех регионах РФ — Мишустин
Непонимающий
400 миллионов рублей выделяется на изучение новых штаммов коронавируса и средства для выявления Омикрона — Мишустин

Подмигивающий
За прошедшую неделю в Москве на 70% увеличилась заболеваемость коронанирусом, на 40% - госпитализация — Собянин

Непонимающий

На этой неделе, надеюсь, выходим на плато по заболеваемости коронавирусом — Собянин
  • +0.21 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (25)

ВТА ( Слушатель )
03 фев 2022 в 12:25

Не надеяться надо и не самопиариться, а принимать меры и контролировать введенные режимы, масочные и проч., чего как не наблюдалось, так и не наблюдается.
  • +0.05 / 5
  • АУ

Peter_DB ( Слушатель )
03 фев 2022 в 14:29

Весь мир наоборот, приходит к мнению, что режимы перестают помогать. Распространение слишком активное идет. Прививаться надо, ну так Собянин пытался ввести обязательную вакцинацию, но его предложение в тот же день дезавуировали из Кремля первой же пресс-конференцией.
  • +0.09 / 2
  • АУ

ВТА ( Слушатель )
03 фев 2022 в 14:35

Какие, масочные? Вот пусть этот западный "весьмир" и отменяет. А в адекватных странах типа Китая эти режимы показывают свою эффективность, наряду с вакцинацией, поскольку режимы эти, в отличие от  вышеупомянутых "нормальныхтостран" контролируют и, соотв-но, они соблюдаются.
Кстати, про "омикрон" и ношение масок от ученых из этого самого "весьмира"
https://news.mail.ru…frommail=1
  • +0.22 / 10
  • АУ

tormoz347 ( Слушатель )
03 фев 2022 в 15:22

бюджет пополнять?
у меня сосед-военный пенсионер вот в таком ходил из дома в соседний двор до магазина, не помогло.

а может Собянину покаяться за реформу и оптимизацию здравоохранения и в отставку подать?
  • -0.08 / 19
  • АУ

ВТА ( Слушатель )
03 фев 2022 в 15:28

От ваших выхлопов ограждать. 

Ага, а презервативы не на 100 процентов эффективны. И?
  • +0.34 / 11
  • АУ

Doctor_D ( Практикант )
03 фев 2022 в 15:36

К слову, все, кого я знаю, кто нормально пользовался респиратором- не болели. И я в том числе, хотя, я например, все время очень активно мотался по командировкам. Но для меня надеть респиратор садясь в такси в Москве и через 8 часов снять его в номере отеля в Красноярске- обычное дело.
Может- совпадение. Кто знает.
  • +0.33 / 8
  • АУ

Аква ( Практикант )
03 фев 2022 в 17:57

При  омикроне  стала по магазинам  ходить  только   в респираторе.  И однако не  помогло,  вчера   похоже накрыл омикрон. Жуткое  самочувствие  и 38 , сегодня пока  вполне  нормально. Но  почти не  сомневаюсь что  ковид. Для  ковида  характерно,  что все не так как всегда.  Так  что  респиратор не  помог, где то  вирус  до меня  смог докопаться. Может в лифте-  там без респиратора.
  • +0.10 / 3
  • АУ

Доктор Удмурт ( Слушатель )
03 фев 2022 в 18:07

Всё намного проще - респиратор от вирусов не защищает.
  • -0.01 / 9
  • АУ

qurvax ( Слушатель )
03 фев 2022 в 19:39

В общем да. Однако применяется в комплексе с другими средствами для обеспечения защиты персонала, в т.ч. и от возбудителей болячек. Обученного персонала. Работающего по специально разработанным процедурам. Разницу местные свидетели карго-культа "святой масочки из кармана", к сожалениюм не осознают.
  • -0.03 / 8
  • АУ

Радонеж ( Практикант )
03 фев 2022 в 18:25

В очках надо ещё. Я какую-то простуду подхватил. Началось с рези в глазах. Потом слегка горло обложило, температура. Но я думаю, что это не корона... Вероятно, через слизистую глаз заражение произошло.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Антифашист ( Практикант )
03 фев 2022 в 19:07

ну а где ещё!
про лифт / подъезд почему то все забывают
  • +0.10 / 4
  • АУ

Aристарх ( Слушатель )
03 фев 2022 в 21:02

А я как-то даже наоборот стал последние три недели - ходить максимально без маски, ибо если уж суждено заболеть всем, то лучше этим Омикроном, нежели следующим (который неизвестно в какой мутирует). Ревакцинирован в сентябре и в поликлинике третий раз вакцинировать отказались две недели назад, когда уже и ежу понятно было что пятая волна наступит - Приходите в марте, ваши пожелания значения не имеют. Дочка две недели назад температурила и все равно никак - ни жена ни я так и не чихнули не разу за эти два года последние года... Хоть к друзьям больным едь посидеть за кружкой чая (вот сегодня двум ПЦР+ пришел). Позор
  • +0.00 / 0
  • АУ

bushd ( Практикант )
03 фев 2022 в 23:17

Так можно и дельтой заболеть...
  • +0.00 / 0
  • АУ

netkas ( Слушатель )
03 фев 2022 в 21:02

Спешите "привиться" омикроном BA.1, пока вас не настиг омикрон BA.2
ЦитатаУ заразившихся подвидом омикрон-штамма коронавируса ВА.2, известного как «стелс-омикрон», снова стала наблюдаться потеря обоняния. При омикроне подвида ВА.1 этот симптом считался исчезнувшим.
То, что мы называем "стелс-омикроном"( ВА.2), протекает очень похоже на классический ковид: лихорадка, длительный непрерывный кашель, иногда одышка», — добавил врач. При этом он подчеркнул, что те, кто обретет иммунитет против омикрон-штамма ( BA.1) , получит защиту и от «стелс-омикрона», поскольку эти подвиды «прям рядом расположены».

Источник
  • +0.02 / 2
  • АУ

Аква ( Практикант )
03 фев 2022 в 21:47

завтра  попрусь  в бокс сдаваться.   До 122   кстати   дозвонилась  сразу мне перезвонили  часа  через 2 слезно умоляли  идти  в бокс.  собственно  нафиг не нужен  врач,  а статус переболевшего  нужен.
  • +0.23 / 6
  • АУ

Аква ( Практикант )
04 фев 2022 в 12:45

В  боксе   ад.  на  дверях объявление   не стойте  на  улице)  человек  20 внутри.  Мысль,  что  если  у меня нет  ковида,   я его  точно   здесь   получу,  понесла  меня  подальше от этого  места,  сдалась  в  гордом одиночестве  в платной  лабе.  Она  недавно  открылась никто  про нее не знает и  просто кайф  там  находиться.  Буду  ждать  ответ, обещали загрузить на  госуслуги,   вот  только  что  дальше  делать  если положительный   пока не знаю. По идее  врач  должен  отзвониться   но это  по идее
  • +0.43 / 6
  • АУ

netkas ( Слушатель )
04 фев 2022 в 13:13

В поликлинику все равно придется идти сдаваться, никто не позвонит сам.
В аналогичной ситуации к супруге врач пришел только из-за того, что у нас ребенку меньше 3-ех лет.
И все это только ради QR-кода, поликлиники легли под натиском человеческого DDOS-а только из-за желания человека Беглова массово внедрить ограничения по qr-кодам.
  • +0.07 / 6
  • АУ

Аква ( Практикант )
04 фев 2022 в 13:50

у меня дело  не  в беглове,  а просто  это сейчас  нужно везде  в   мире  и для поездок  может быть нужно,   но  не  уверена ,  что буду биться  насмерть  за код, у меня прививочный октябрьский.  А  разве в поликлиннику  можно  идти  с   положительным   ПЦР?
  • +0.05 / 2
  • АУ

netkas ( Слушатель )
04 фев 2022 в 13:57

У нас ОМС/участковые врачи, небольшое помещение с одним/двумя докторами в отдельных кабинетах, ни бокса, ни чего-то еще особенного нет. Так очень настаивают чтобы человек сам пришел, если может, т.к. вызовов на дом очень много.
  • +0.13 / 4
  • АУ

Aристарх ( Слушатель )
04 фев 2022 в 13:58

Вчера в компании на другом форуме то же самое обсуждали. Каждый день что-нибудь меняется, а болеют сейчас массово целыми семьями. 

С завтрашнего дня в Петербурге можно будет закрыть больничный дистанционно через службу 122 и портал "Здоровье петербуржца".
Служба 122 начнет принимать заявки с утра 4 февраля, портал – вечером.
Подробней:
https://www.interfax…chnyy-list

ЗЫ: Интересные казусы случаются, москвич рассказал (прививался Спутником еще осенью 2020, во второй фазе испытаний добровольцем участвовал, бустером Лайтом в июне прошлого года, а в декабре поленился еще разок обновить и таки заболел), что дошел до поликлиники с температурой, сдал ПЦР и никто не звонит три дня, тишина. Пошел в платную, ПЦР+, сидит дома. Тут наконец звонят из поликлиники и сообщают ПЦР-, у вас не ковид. Далее его цитата:

"Сейчас пришёл доктор к сыну. Заболели с женой вслед за мной.
Рассказал свою историю с плюcом и минуcoм. Сказала, что необходимо сообщить своему терапевту о наличии положительного теста и вас внесут в базу переболевших, такое игнорировать они не могут. Посмотрим, тем более положительный протокол уже есть в базе Госуслуг, там результаты автоматически появляются после посещения даже платных клиник". 
Позор
  • +0.18 / 5
  • АУ

Аква ( Практикант )
04 фев 2022 в 15:18

Да  я специально  выбрала   платный тест , который  вносится в базу.  На  заметку  кому  вдруг  будет  нужно.   Экспресс -тест( я так полагаю   аналог  того, что  продается   в  аптеках)  самый  дешевый  и быстрый  НЕ  вносится   на  госуслуги.  А ПЦР  обычные  те,  что  готовы   через  день два- вносятся, но  это надо спросить и уточнить,  вроде   еще от лабы может  зависит, некоторые  я читала  ничего не  вносят.
  • +0.06 / 2
  • АУ

Peter_DB ( Слушатель )
04 фев 2022 в 15:23

Вроде все лаборатории обязаны внести данные в Госуслуги, в случае положительного теста. Под страхом лишения лицензии. Но может это в Москве так, хз.
  • +0.20 / 4
  • АУ

Nemesis ( Слушатель )
05 фев 2022 в 08:27

Даже нужно, нам об этом сказали в конце ноября когда позвонили в регистратуру поликлиники и сообщили о положительном результате теста из частной клиники. Так как врачей на дом просто нет.

20 год вроде нас обошёл ковид, кроме всех родственников, первый раз прививались спутником в январе 21-го, ревакцинацию жена делала спутником, я лайтом в середине октября, жена принесла ковид с насморком и головными болями в конце ноября, через пару дней у нас плюс двое детей теже симптомы, у всех без температуры, но самочувствие не ахти.
Врач пришёл только детский, а взрослый сказали приходите, тем более если вы вакцинировались, нет положительного теста как у жены, вам карантин не положен, а симптомами к врачу. Звонили на разные горячии линии - ответ один, ждите вам позвонят. Ждали 4 дня, никого.  Звонили 4 дня в местный Роспотребнадзор - результат  ноль. Написали в министерство здравоохранения и на сайт Роспотребнадзора (приложили ответ из регистратуры) - на следующий день позвонили, выяснили ситуацию, назначили тесты всем на дом спустя 10 дней после положительного, сказали вам перезвонят из поликлиники. Через полчаса звонит сама заведующая - больничный дадут, как самочувствие. К этому времени мы уже почти поправились. Через 10 дней показал положительный только у 5 летнего ребёнка, продлили на неделю больничный мне с ним, у нас уже никаких симптомов не было. Никаких схем лечения, лекарств, ничего. Только детских врач прописал питье и витамины. Вот такие схемы лечения у нас конкретно были, это ЦФО, областной центр, в 200 км от Москвы.
Спустя пару недель после выписки дети закашляли и продолжается это до сих пор. Лечимся что педиатры назначают, но пока безуспешно.
О своих перипетиях с роднёй я как то уже писал в 20м, тоже не всё гладко было
  • +0.14 / 3
  • АУ

Асгл ( Практикант )
04 фев 2022 в 14:20

Ну вообще то у меня отцу получившему положительный тест в Казани, в субботу прошлую, для открытия больничного пришлось идти в поликлинику, был он 104-ым в очереди. И никакого Беглова замечу.
  • +0.07 / 4
  • АУ

ВТА ( Слушатель )
09 фев 2022 в 12:50
  • +0.11 / 4
  • АУ