Цитата: ZanZag Ну почему мы считаем предков глупее себя? Почему события которые мы видим и ощущаем сейчас кажутся значимее событий которые происходили 40 лет назад? Если "зрить в корень" на сколько сильно дефолт сейчас будет отличатся от отвязки золота от $. Чето параходы флотов кинутых государств а заними фин элит и "гномов" не стали барражировать окияны и мочить американские параходы арестовывать активы США в других странах не сделали торговое эмбарго и т.д. Все вопрос снимаю
PS Просто это форум или что? Гипер это теория пока. Депрессивный сценарий факт - видим начало уже. а дефолт это тоже теория почему бы ее не рассмотреть я не понимаю.
Так и рассорились союзнички =)) В этом то и дело, странно что нет ещё книги "СССР как определяющая сила 20 века" Вы представляете себе кто мог кинуть США в 70? Не страны 3го мира, они уже все либо на крючке кредитов, либо с курсом на социализм Только Европа, И что мы бы имели? Процветающий Советский союз, который к тому времени был впереди планеты всей, США ели ели на луну были/ не были. Вообщем мне кажется все элиты капиталистов понимали что сидят на пороховой бочке массы ещё не настолько одурачены масмедиа и в случае повторения депрессии 30х какая бы часть европы стала красной? Мне кажется Именно мечты Ленина о мировой революции, стали главными страхами всех элит 70х, поэтому при фактическом дефолте(обесценения к золоту в 10 раз) все просто тихо сглатнули и стали упиваться прелястями кредитной жизни пирамид и пузырей