Цитата: User78 от 04.02.2022 17:58:35А по-моему наоборот, классная форма получилась - в цветах флага, стильно, молодёжно, но без лишнего выпендрёжа и креатива как было на многих других играх. Где вы там "секанд-хенд" углядели - не знаю, вам лишь бы негатив в адрес России погенерировать, уже во многих сообщениях замечал.
А у меня сложилось впечатление, что вам можно рекламное агенство отрывать.)))
И не надо меня учить Родину любить! Я давно ее знаю и люблю во всех ее проявлениях! И хочу, чтобы она была лучше всех! (Мне, кстати, наши олимпийские постройки в Сочи показались гораздо более интересными, красивыми и новаторскими, нежели китайские). Но я не отношусь к мамочкам, которые готовы лишь соловьем заливаться, бесконечно хвастаясь перед подружками глазками, стрижкой, айфоном и мальчиками своей дочурки… но не способны ни заметить температуры у ребенка, ни его плохого настроения.
Цитата: User78 от 04.02.2022 17:58:35В этот раз наша форма наконец-то выглядит очень дорого и серьёзно.
Россия-2018 - максимально безликая неспортивная форма, длинные серые пуховики, джинсы, минимум символики:
Да, спасибо за подборку фото. Судя по ним, у нас действительно имеются проблемы с дизайнерами…)) Кстати, из представленного наиболее понравились вот эта — светло, легко, без навороченных деталей, приятная свежая, строгая и элегантная колористика… сдержанный оптимизм.
Цитата: User78 от 04.02.2022 17:58:35Россия-2022 - по покрою похоже на современную горнолыжную спортивную экипировку или военную форму в арктическом исполнении, много цветов флага в одежде, плюс огромный флаг на рукаве:
Да, какого-то буйного креатива дезайнеров на потеху публике в этот раз практически нет. Но как по мне, так даже лучше.
Пожалуй, на этой Олимпиаде у нас одна из лучших форм за всю историю.
...
Что касается нашей нынешней формы, то она совсем не смотрится ни дорого, ни стильно. Да, имеет нечто общее с камуфляжем. Но большие накладные карманы, резинка на поясе, принт (совершенно невзрачный и непонятный), черные демонстративные молнии для НЕ камуфляжа — абсолютно устаревшие детали примерно 20-летней давности! Форма невзрачна, не в тренде современных тенденций в стиле, совершенно не цепляет взгляд и не символизирует статус страны как мировой державы. Коротко говоря — по мне, она не удалась. Добротный рабочий вариант из прошлого. Думаю, наши спортсмены вполне достойны большего!
Из того, что нашла (яндекс не хочет показывать другие команды), понравилась Франция (лаконичное, но эффектное, запоминающееся решение).
Жалею, что решила погуглить авторов разработки формы… лучше бы я этого не делала.
Знаю, что здесь не любят Медузу. Я ее тоже не люблю просто потому, что никогда не читаю, если случайно что-то не попадется.
Так вот… формой занималась фирма ZA Sport, учрежденная 28-летней Анастасией Задориной. Она дочь генерал-полковника ФСБ Михаила Шекина.
Что меня убило…)) В 2010-м, за год до окончания магистратуры МГИМО по специальности «Внешняя политика и дипломатия России»,
21-летняя Задорина учредила Институт проблем безопасности СНГ. Институт оказывает экспертно-консультативную поддержку Совету безопасности России, Исполнительному комитету СНГ и выпускает научный журнал «Международное сотрудничество евразийских государств: политика, экономика, право».
Плюс она еще и крупный собственник... и обладатель кучи директорских постов...
https://meduza.io/fe…ogo-ayfonaДа уж… при том, что в магистратуре ее больше всего интересовала мода. И именно тогда же, в 21 год она открывает первое ателье…
https://moskvichmag.ru/lyudi/pochemu-vy-dolzhny-menya-znat-osnovatel-brenda-zasport-anastasiya-zadorina/А потом встретился ролик Со Стасом Михайловым. И стало стыдно. За нашу молодую элиту.
https://youtu.be/qHI4pcJauI4По ролику видно, что единственно, чего хотят эти люди — это быть (казаться?) богатенькими...
Для меня же элитой страны являются такие люди, как Вавилов, Вернадский, Королев, аскеты Ленин и Сталин, всемирно известный селекционер Колесников, Ландау, Георгий Владимирович Пионтек, Путин и др.
Ну, а с вашей оценкой самой церемонии открытия согласна.