На пресс-конференции после скиатлона иностранный журналист задал Александру Большунову вопрос о допинге.
Причем никаких проблем с этим у Большунова никогда не было.
А вот Йохауг никто такой вопрос вчера не задал, хотя мы помним, что у нее были.
ЦитатаВо время пресс-конференции по итогам мужского скиатлона на Олимпиаде в Пекине американский журналист Натаниэль Херц из издания FasterSkier.com. обратился к российскому обладателю золотой медали Александру Большунову.
«Некоторые наши читатели задаются вопросом: учитывая прошлое российской команды, является ли ваше выступление здесь чистым? У вас ведь такой большой отрыв. Что бы вы им ответили?» — спросил Херц.
Сан Саныч настолько удивился, что попросил американца задать еще раз. А когда Херц озвучил то же, самое, что и 30 секунд назад, то от российского лыжника в ответ последовал мощнейший монолог.
«Олимпийским чемпионом просто так не становятся, на протяжении последних лет я доказываю свою силу в каждой гонке, всегда показываю достойные результаты, борюсь до конца. Что касается допинга, то, когда я слышу эти слова, меня реально немного выворачивает. Я не приемлю это. Слышать об этом не хочу! Для меня это что-то несопоставимое со спортом. Здесь находятся чистые спортсмены, которые постоянно сдают допинг-тесты и постоянно заполняют приложение АДАМС, в котором указывают свое местоположение каждый день, когда начнется, когда закончится тренировка, на каком объекте. Указывает все свои передвижения — на самолете, на поезде.
Задавать такие вопросы в нашу сторону — неправильно. Такой результат не с неба сваливается, за этим стоят годы тренировок. Реально очень тяжелых! Если вы хотите посмотреть, как мы тренируемся, то, пожалуйста, приезжайте и смотрите. После того, как вы посмотрите, как мы тренируемся, у вас такие вопросы отпадут раз и навсегда. И вам не стоит задавать нам эти вопросы».
https://sport24.ru/n…kine-zhena