Цитата: DeC от 09.02.2022 20:18:03Президент Мексики Обрадор предложил «приостановить» дипломатические отношения с Испанией
Посмотрел что на мексиканских
сайтах пишут:
ЦитатаВо время утренней конференции в эту среду президент [Мексики Обрадор] отметил, что обе страны «должны дать друг другу время», чтобы научиться уважать друг друга и что испанское правительство должно перестать рассматривать Мексику как "завоеванную страну", "мы действительно хотим иметь с ними хорошие отношения, но мы не хотим, чтобы нас грабили".
«Сейчас у нас не очень хорошие отношения и я хотел бы сделать перерыв, пока они не нормализуются, перерыв, который, я думаю, подойдет нам всем и мексиканцам и испанцам, народу Мексики и народу Испании. Пауза в отношениях, потому что это ведь был верхушечный сговор, экономический и политический сговор правительств Мексики и Испании на протяжении трех шестилетних сроков подряд и Мексика от этого очень пострадала, они нас просто разграбили», — заявил он.
Очень кстати распространенное мнение в Латинской Америке.
Испанцев нигде не любят и не за обиды многовековой давности, а за то, что испанские компании и испанское правительство вытворяют сегодня.