Цитата: Новый Читатель от 10.02.2022 12:17:17Господа англичане умалчивают об одной малюсенькой детали. Это шотландская нефть!
На этой карте ясно видно, что большая часть нефти и газа в британском секторе Северного моря являются шотландскими.
Шотландия непременно уплывет от Лондона в светлое незалежное будущее и заберет свои нефть и газ.
А англичанам придется импортировать еще больше газа, уже наверное из Шотландии тоже.
Ну, всё правильно, так и есть с нефтью/газом, но осмелюсь напомнить (да Вы знаете и так) ещё один нюанс вероятного ? отделения Шотландии от Бритов.
На сегодня у Великобритании нет полной ядерной триады (наземные МБР, страт.авиация с ЯО) и есть только морская часть в виде всего-то 4-х лодок класса "Вэнгард" S28-S31 с амерскими Трайдентами и
всегда офицером US Navy на борту с ключом от них.И стоят они в стойле шотландской базы
Клайд (HMNB Clyde - две гуляют в море, две отдыхают в бесконечных ремонтах с вспомогательным генератором Cummings в синей кабинке на палубе.
И чё-та гулял я по Вишняковскому рынку, окурок хотел выбросить и глядь! тю, рядом с урной армянского ларька с джинсами валяется картинка (да подевал потом куда-то)
Ну и там сверху-направо-вниз : "пирс загрузки взрывчатых изделий, склад хранения Трайдентов, 16 бункеров для готовых ракет, депо монтажа ядерных боеголовок, склад старых ракет Полярис, склад ядерных боеголовок и мастерские обслуживания ....
Переместить всё это хозяйство на юг, куда-нить в Портсмут,
уничтожая в ноль на годы ядерные зубы Англии, займёт много времени, сил и денег, не так ли ?
Да и сон дурацкий приснился намедни, мол группа Северного флота, попугав ирландскую селёдку (красный прямоугольник района учений), откалибровала Клайд и два Вэнгарда в море с перспективой стекления Ландона сдались испанцам с песней Рода Стюарта
Da Ya Think I'm Sexy ? * " I Don't Want To Talk About It" (я не хочу об этом говорить)... и на этом Англия, вместе с меховой шапкой придурка Лизи Трасс, закончилась ...
*Da ya - уличный жаргон Зап.Англии от Do You