Новая ветка

Дискуссия   11 февраля 2022, 10:05:16 70 8 + 0,19 / 5
EkR
 
Слушатель
Карма: +64.92
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 6,868
Читатели: 29
Вопросам к модераторам и дуайенам ветки. А можно ли создать новую ветку под названием, к примеру " Внутренние проблемы страны, проблемы миграции, криминал".
Все, кто поднимают вопрос криминала и миграции уйдут на ту ветку. Тогда  "Перспективы" будут действительно про перспективы,  "Выбор России: текущая полит. ситуация" будет про выбор и политические вопросы. А про преступность и криминал, проблемы миграции будет там. В отсутствие места,  куда народ мог бы писать про наболевшее,  пишут куда получится. Кто может создать новое место для дискуссий,  обычный модератор или глобальный? Раньше давно еще году в 2010 была такая ветка, потом ее закрыли.
Модераторами могут быть те же модераторы , кто и на этой ветке или на ветке Выбор России.
Отредактировано: EkR - 11 февраля 2022 10:06:21
X
11 февраля 2022 12:32
Предупреждение от модератора gvf:
нет смысла - трафик на этих ветках невелик, в отличие от Передела
  • +0.19 / 5
КОММЕНТАРИИ (8)
 
 
EkR
 


Цитата
 


Это разные вопросы. Наполняемость, посещаемость ветки и создание ветки по определенной тематике, которой нет на форуме ГА. Более чем уверен, что посещаемость такого рода ветки по проблемным вопросам в обществе и стране будет высокая. Поменьше  чем на БПМ, но поболее чем Перспективы или Выбор. Потому что многим есть что сказать по наболевшим для каждого вопросам внутренней ситуации, это не обязательно только тема миграции или криминала.  Для разных людей болезненные вопросы разные, медицина, образование или наука, культура. Но также понятно, что многим не хочется такого рода ветки, чтобы не расстраивать себя. Хотя если читают ГА наверху, узнать мнение самых разных людей по злободневным вопросам, что люди предлагают, у нас спектр мнений широкий,  было бы полезным.
Отредактировано: EkR - 11 февраля 2022 22:31:00
  • +0.02 / 1
 
 
Старый Хрыч
 
russia

Есть одно опасение - как бы эта ветка не превратилась в отхожее место, или же площадку межнациональной розни. Понятно, что криминал, мигрантские проблемы, образование, коррупция  и пр.пр. в нашем окружении есть, обсуждение их не скрывается и на самом высоком уровне.
Из практики - все эти обсуждения, к сожалению, бывают политизированными, и тут срачи, пардону прошу, никаких границ не знают и не имеют, и виновных назначат, и приговор вынесут, и на плаху поволокут. При этом мат, переходы на личности и взаимные оскорбления гарантированы.
Вряд ли ошибусь, но не избежать и спекуляций от гостей непрошенных, которых хлебом не корми, но дай оттоптаться на том, что в России все плохо, Путинслил, полимеры все просрали. Подумайте хорошо над своим предложением, ибо ветку, при устойчивых признаках наличия перечисленного, прихлопнем сразу.
  • +0.39 / 14
 
 
 
EkR
 

¨Это понятно, что у нас люди горячие, срач на БПМ, укроветке, белветке , даже перспективах случается. Но с другой стороны, все в руках модераторов, которых у нас довольно много.
Я помню, давно уже было 3 модератора ,  включая глобального. Тогда они за всем уследить не могли. И для быстроты решения вопроса и чтобы не попасть под санкции за разжигание, проще было  прихлопнуть ветку разом. Что и делалось.
Но сейчас модераторов много. Правила бана конкретизированы. Всех разжигателей, как внутренних, так с бандеровщины можно прихлопнуть без проблем. Провокационный тред выпилить под ноль. Раздать люлей всем, кто переходит на личности, тоже можно. Кого-то убрать на определенный срок, кого-то навсегда.
Технологии отработаны на других ветках форума.   Вы человек уже поднаторевший в этом знаете,что понизить накал дискуссии, остудив в бане горячих парней, можно очень быстро. И надолго. 
Более чем уверен, что внимание к этой ветке со стороны многих модераторов будет повышенное, то есть если один что-то пропустит, другой не пропустит.
Также можно выбрать еще несколько модераторов специально для этой ветки для дополнительного контроля.
Все решаемо. 
Было бы место для обсуждения сложных вопросов. Я бы ее назвал "Вопросы внутренней ситуации в России, проблемы , варианты решения".
Чтобы изначально вопрос стоял не просто критики, а еще предложений, что можно сделать. Критикуешь, предлагай.
Отредактировано: EkR - 12 февраля 2022 22:38:20
  • +0.06 / 3
 
 
 
 
Старый Хрыч
 
russia

Чужую беду руками разведуУлыбающийся Так?
Задача модератора - не заткнуть рты всем, а вести ветку. Не загнать полфорума в баню, а направить дискуссии так, чтобы это было интересно пользователям, не допуская нарушений Правил ГА. Следовательно, нужен модератор, имеющий в своем активе "горячую" ветку, она не может подвергаться только периодическому контролю. Читать, разбираться, понимать суть споров, участвовать. От "технологий" несколько отличается, не правда ли?
По направленности - это Политраздел. Часть модераторов выбыла по естественным и неестественным причинам Незнающий
Цитата
 

Исключено. Причины объяснять все не буду, незачем. Но коротко - выборы не дают желаемого результата, увы. Следовательно, самый первый шаг - подбор кандидатов. Это долго, это согласование с Администратором. Модераторами сразу не становятся - все врастают и начинают быть самостоятельными постепенно.
Я не могу запретить Вам создать новую ветку, но могу ее своим решением закрыть, ибо без решения необходимого минимума она не нужна. Размазать мозги, время и силы gvf еще на одну сложную ветку? Сомнительное решение...отдуваться больше некому.
Итак - решающее слово за Сизифом, его епархия, ему решать
  • +0.35 / 13
 
 
Сизиф
 
russia


Создал ветку

Стартовый модераториал.
Зы. Поправил. Ветку создал в Политразд5ле, первоначально по ошибке получилась в Пользовательском. Там ее заблокирую.
https://glav.su/forum/4/3954/messages/6308502/#message6308502
Отредактировано: Сизиф - 13 февраля 2022 15:11:24
  • +0.28 / 9
 
 
 
gvf
 
49 лет

Осталось ее теперь наполнить содержанием, и регулярно пополнять чтобы удержать слушателей и не свалиться при этом в банальный срач.
Именно с этим была и есть проблема, а не с наличием или отсутствием тематической ветки.
  • +0.18 / 3
 
 
 
 
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
61 год

Вы имеете ввиду что аналог уже есть в Пользовательском разделе?
Внутренние проблемы России, причины и возможные решения
Подмигивающий
X
13 февраля 2022 15:30
Предупреждение от модератора Сизиф:
Нет. Это мой косяк, открыл ветку сначала не в том разделе. Теперь в Пользовательском висит баг-трупик ошибочно открытой в нем ветки. В Политразделе ее аналог вроде работать должен
  • +0.02 / 1
 
 
 
 
Сизиф
 
russia

Ну, да
В достаточно подробном стартовом модераториале обо всем этом написал
Будем посмотреть
  • +0.28 / 9