Цитата: Sir Max Merfie от 11.02.2022 13:18:59Нужно уметь абстрагироваться ото всего, ВАДЫ и прочего. Вот будете Вы, уважаемый Дамир, лежать со снайперской винтовкой, американцев отстреливать, как Вы цель не абстрагируясь поразите?
Извини, Максим, но как я могу абстрагироваться? Вот к примеру, если бы я болел за выступление наших фигуристов, а потом услышал, что из-за найденных микроскопических количеств какого-то вещества, которое ни один нормальный врач априори назначить ребёнку не может, при том, что ни до, ни после это вещество не обнаруживалось в результатах на нашу девочку обрушился целый шквал критики, да такой, что девочка на тренировках допустила три падения. При этом, само это вещество не может никак повлиять на координацию движений, и допингом в части фигурного катания быть не может. При этом, этот анализ был взят не на соревнованиях, а в межсоревновательный период. И вот теперь вся пресса западная обливает грязью бедную девочку, а мы даже не знаем, был ли у неё сам факт употребления допинга, потому что в таких микроскопических количествах он ни на что не влияет и сам, во вторых, проба шла подозрительно долго, но подоспела аккурат к оглашению результатов соревнований, и в-третьих, второе место на этих сорвевнованиях заняли американцы. Ну вот кому нужен спорт не высших достижений, а допинговых распятий неугодных спортсменов? Помните, как наших спортсменов в Альбервиле снимали с соревнований и обвиняли в допинге без фактического доказательства наличия допинга, только на том основании. что количество эритроцитов оказалось повышенным, что может быть и физиологической реакцией на высокогорье?
И я не понимаю, почему Россию уже 8 лет унижают соревнованиями без флага и гимна за ситуацию, в которой спортсмены и болельщики не виноваты, и которая является абсолютно недоказанной, основанной только на словах какого-то чиновника, сбежавшего за лёгкими деньгами и пары спортсменов, сделавших то же самое?
Если мы хотим, чтобы эта ситуация с допингом была принята людьми в России, нам нужны прозрачные процедуры и наличие наших представителей в ВАДА и МОК, а не превалирование там англосаксов и их шестёрок. Эти страны являются меньшинством мира, но именно они почему-то заправляют делами в этих организациях.
Если спорт вернётся к кубертеновским принципам, это будут снова те олимпиады, смотреть которые и болеть на которых было бы интересно!