Цитата: ILPetr от 17.02.2022 06:51:20Т.е., если отжать воду и смахнуть с ушей лапшу - исключительно Ваши предпочтения, не имющие к России ничего общего. Вы сторонник самого пошлого извращения истории своей страны.
А вашу лапшу разрешите смахнуть?
Цитата: ILPetr от 17.02.2022 07:51:20Цитата: ILPetr от 17.02.2022 06:51:20Если по порядку, то флешмоб с портретом преимущественно был грузинским,
Ни в коем разе, отнюдь не грузины крутили "баранки" по всей стране. В "волгах", везущих в столицу охапки цветов, как раз портреты Сталина не были замечены, а вот в грузовичках разнообразных – таки да.
Цитата: ILPetr от 17.02.2022 06:51:20осуждение и пригвождение культа было не российским, а СССР-овским,
Я и не говорил, что это "российское". Я говорил, что "осуждение и пригвождение" насаждалось сверху. Через "сквозное планирование", выражаясь вашим языком.
Цитата: ILPetr от 17.02.2022 06:51:20"Ельцин центр" это имя собственное офисного здания, сдающего свои площади в аренду,
И? Поименовано так, потому что на Ельцин-реке построилось? Или на Ельцин-горе, "уходящей корнями в историю российскую"?
Цитата: ILPetr от 17.02.2022 06:51:20а Маннергейм - вполне себе заметный участник советской и российской истории,
И даже "советской"? Вон как... и Гитлер тогда у вас получится "участник российской и советской истории"?
Цитата: ILPetr от 17.02.2022 06:51:20поэтому мемориальная табличка на здании где он жил или служил была бы к месту.
Питерцы решили, что не к месту. Полагаю, им видней, нежели нам с вами из заволжья и с Урала.
Цитата: ILPetr от 17.02.2022 06:51:20Да и пророссийскость казаков сильно надумана, прививалась плотами с виселицами по Волге. В результате, если использовать терминологию тогдашнего времени, была заключена личная уния - казаки служили императору лично, а не империи или России.
О безоговорочной пророссийскости казаков тоже речи не было. Но выступления казаков за Россию – имеют отношение к России, а против России – имеют отношение к другим силам. Удивительно, да?
Цитата: ILPetr от 17.02.2022 06:51:20Поэтому взбрык Краснова вообще не взбрык, а абсолютно нормальная и последовательная политика казачества, которое потом расказачили и попытались поменять на красноказаков (вот такая игра слов получилась).
Вы сами себе противоречите. С одной стороны казаки у вас "не пророссийские", а с другой стороны "нормальной и последовательной" (для РОССИИ!) считаете политику казаков Краснова? Тут уж либо крестик сымите, либо трусы наденьте, а то у вас в кучу кони, люди, красновы и маннергеймы – это всё "заметные участники российской и советской истории", по которым мемориальные доски плачут... А так-то в истории России многие оставили след. И Батый, и Наполеон, и Гитлер, и Маннергейм, и Бандера, и Мазепа, и Власов. Но оставить
неприглядный след в истории нашей страны – это не быть частью России. А Россией я предпочитаю считать деятельность тех, кто способствовал её развитию и процветанию, чьими стараниями она держалась и держится, а не тех, кто пытался её раздербанить. Пошло это вам кажется или нет – но для меня это так, я не финн и не немец. И не укр. Что там сделал выдающегося для финской государственности Маннергейм или для шведской Карл 12-й – это история Финляндии и Швеции, а в истории России они остаются противниками России, российской государственности. Такая вот странная для вас "предвзятость", которая присутствует между прочим в любом государстве, и нечего пытаться нас убедить быть космополитичными святошами.