Цитата: alb@tros от 14.02.2022 11:51:19А идиоты пускай продолжают верить, что от допинга получается врожденная грация, балетная стать, растяжка, вращения, "космическая" воздушная ориентация, многооборотные прыжки...
Безотносительно Камилы(я всё же думаю, что это либо подстава, либо неудачное стечение обстоятельств).
Грации, стати, растяжки не добавит, а убрать мандраж и добавить концентрации вполне. Есть такая замечательная
партия спортсменка из США(кто бы мог подумать?) Симона Байлз, получающая метилфенидат(запрещён WADA) на основании терапевтического исключения(WADA, o, really?!) постоянно на протяжении многих лет.
Препарат, который принимает Симона Байлз, позволяет подавить эмоциональные переживания и обеспечить предельную концентрацию внимания. С самого начала карьеры в большом спорте американка прославилась своими «железными нервами», дающими ей преимущество над соперницами в ключевые моменты соревнований. Вот только эти «железные нервы» имеют чисто фармацевтическое происхождение. (с)Данный "чистый спортсмен/ка" доминировала на всех соревнованиях 6 лет подряд, однако на Токийскую олимпиаду вещества внезапно не пропустили.
И внезапно вышло "А король то голый", т.е. провал выступления и отказ от соревнований.
Под спойлером примеры
ЧИСТЫХ! спортсменок с терапевтическими исключениями. Это постоянные изматывающие тренировки, господа, а никакая не химия!
1)Марит Бьорген - норвежская астматик-лыжница, 8-кратная олимпийская чемпионка.
2)Симона Байлз - американская гимнастка с дефицитом внимания, 8-кратная олимпийская и 16-кратная чемпионка мира.
3)Серена Уильямс - знаменитая американская теннисистка аж с целой кучей недугов по которым WADA разрешает ей употреблять в т.ч. оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон.
Сравните с Бьорндаленом, например(куда уж знаменитее?). Который хоть и не астматик, но в арм-рестлинге против Бьорген я бы на него не поставил.
Собственно, к чему эта простыня. Почему наши люди при упоминания "бэкграунда" так стесняются тыкать различное отребье и их собственные кучи фекалий?