Цитата: DeC от 18.02.2022 13:36:14Страны Евросоюза намерены ввести санкции в отношении 27 россиян в случае гипотетической "агрессии" РФ против Украины, сообщает газета Financial Times со ссылкой на двух информированных лиц.
....
Кто мне расскажет. Что такое санкции против конкретных персон из России. В чем они конкретно выражаются? Чем можно их напугать, прищемить? Как это отразится на России, как государства?
Допустим, им запретили въезд в какую -то страну? Если это должностные лица, то решать межгосударственные проблемы может поехать другое лицо. Если это частное лицо и ему угрожают изъять хранящиеся деньги в иностранных банках, то нужно понимать следующее. Если человек уворовал деньги в России и вывез их за границу, то эти деньги потеряны для страны навсегда и нужно о них забыть. Дальнейшая судьба этих денег, то частное дело владельца, как и его судьба. Государство то при чем? Картина меняется, если санкции введены против человека, который вхож к президенту, или кореша того человека, который вхож к президенту. Представьте разговор такой. - Владимир Владимирович (Володя), у меня (у моего кореша) деньги в Лондоне лежат. Они говорят, что если Крым не вернем Украине, они деньги заберут. Может, отдадим Крым? Вот только так видится введение санкаций против персоналий из России.