Цитата: Doctor_D от 18.02.2022 20:37:23Я бы от января отсчитывал 6 месяцев (ну, 5 в крайнем случае) и ревакцинировался. От тяжелого заболевания, пока, вроде неплохо защищает, хоть и не полностью, конечно. Но это от текущих штаммов, что там дальше будет- хз.
Да мы вот думаем, может плюнуть и просто по сертификату теперь переколоться. Сертификат годовой жеж, год в сентябре будет, 7 месяцев после января.
Защищает вроде, да. Но чета все равно не понравилось. Я еще ладно, болел чтобы прям болезнью два дня, а суммарно если с симптомами - 4.
А вот жена проболела дня 4, а на излете уже кашель прилетел. И такой сука противный, две недели душу вынимал.
То ли самый низ трахеи, то ли начало бронхов. Сухой, ничем не выбивался. И днем, и ночью, припрет и почти сразу отпустит.
Причем у меня 400+ bau было по последнему тесту, у неё 600+.
Экспрессы сработали у меня на 3 день, а у неё уже когда все прошло и только кашель накатывал.
Но вот конец дельты или начало омикрона сие было - неизвестно.
ЦитатаВот, думаю, как будут развиваться события, скажем, в таком случае: 1-го июня, поступает сообщение о том, что в Индии выделен новый штамм, который быстро распространяется, вытесняя Омикрон. Через две недели, ВОЗ дает ему статус VOC. Сообщают, что растет и число госпитализаций и смертность. В общем, по первым оценкам- по заразности как Омикрон, по патогенности- Дельта, если не хуже. (Забегая вперед- заразность Омикрона, 15% больных - тяжелые, 5% чистая летальность.)
Где-то в начале июля начнут ограничивать авиасообщение с Индией, впрочем, не абсолютно, да и вирус уже успеет распространиться по миру.
Я пытаюсь придумать, как в таких условиях можно будет избежать тотальной задницы с коллапсом медицины и прочими такими штуками, но у меня без фантастических допущений не выходит.
Мне всегда досадно, что нет большой больничной статистики. Минимально вменяемой.
Количество госпитализированных, тяжелых, возраст, из них переболевших ранее, вакцинированных, сроки болезни и вакцинации.
Тогда можно было бы хоть какие прогнозы строить.