Коронавирус и другие пандемии.
7,035,236 32,290

Doctor_D ( Практикант )
18 фев 2022 в 15:31

Два в одном

новая дискуссия Дискуссия  200

Коинфекция двумя штаммами сразу: и Омикрон и Дельта.
https://www.medrxiv.…755v1.full
Вкратце: описаны два не связанных между собой случая двойной инфекции Омикроном и Дельтой.
Оба пациента в возрасте около 60 лет, с болезнью почек, диабетом и ожирением, нарушениями иммунитета (видимо, в связи с основным заболеванием).
Я бы выделил два факта: 1) Дельта ходит параллельно с Омикроном в достаточном количестве. 2) Оба вируса могут сосуществовать в одном организме, пусть даже при особых (но не уникальных) условиях. Это плохо, потому что возможна рекомбинация, продукт которой может иметь весьма неприятные свойства.
  • +1.01 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

bushd ( Практикант )
18 фев 2022 в 16:45

Ну с бустером я кажется определился... пойду делать как только будет возможность.  Если по Омикрону - еще раздумывал... но тоже не особо.  То Дельту совсем не хочу испытывать на себе.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Doctor_D ( Практикант )
18 фев 2022 в 17:41

Лучше хоть какая то защита, чем совсем никакой. Одно плохо- эволюция уводит вирус все дальше от оригинала и защита становится все более слабой.
И здесь, даже теоретически, угнаться за вирусом сложно, если возможно вообще. Омикрон идентифицировали в начале ноября, к середине месяца он стал вызывать беспокойство. А в декабре уже началась новая волна (в процессе которой появилась еще одна версия вируса). Определить, когда, где и через какое время явится новый проблемный штамм- тут, пожалуй, нужна уже не наука, а астрология или шаман с бубном.
  • +0.26 / 6
  • АУ

Nobody ( Практикант )
18 фев 2022 в 18:11

И сидишь такой в непонятках.
Мы вот по плану в марте, но в январе переболели, вдруг.
Все руки не доходят зайти сдать посмотреть (заодно и N), а потом репу почешешь - ну сдашь, и что.
В марте идти или не идти.  Месяц прошел после болячки, может подождать.
Или если сдашь - что с цифрами делать.  Оно много или мало.  Сколько надо, и вообще как оно теперь работает.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Практикант )
18 фев 2022 в 20:37

Я бы от января отсчитывал 6 месяцев (ну, 5 в крайнем случае) и ревакцинировался. От тяжелого заболевания, пока, вроде неплохо защищает, хоть и не полностью, конечно. Но это от текущих штаммов, что там дальше будет- хз.
Вот, думаю, как будут развиваться события, скажем, в таком случае: 1-го июня, поступает сообщение о том, что в Индии выделен новый штамм, который быстро распространяется, вытесняя Омикрон. Через две недели, ВОЗ дает ему статус VOC. Сообщают, что растет и число госпитализаций и смертность. В общем, по первым оценкам- по заразности как Омикрон, по патогенности- Дельта, если не хуже. (Забегая вперед- заразность Омикрона, 15% больных - тяжелые, 5% чистая летальность.)
Где-то в начале июля начнут ограничивать авиасообщение с Индией, впрочем, не абсолютно, да и вирус уже успеет распространиться по миру.
Я пытаюсь придумать, как в таких условиях можно будет избежать тотальной задницы с коллапсом медицины и прочими такими штуками, но у меня без фантастических допущений не выходит.
  • +0.11 / 2
  • АУ

Nobody ( Практикант )
18 фев 2022 в 23:05

Да мы вот думаем, может плюнуть и просто по сертификату теперь переколоться.  Сертификат годовой жеж, год в сентябре будет, 7 месяцев после января.
Защищает вроде, да. Но чета все равно не понравилось. Я еще ладно, болел чтобы прям болезнью два дня, а суммарно если с симптомами - 4.
А вот жена проболела дня 4, а на излете уже кашель прилетел. И такой сука противный, две недели душу вынимал.
То ли самый низ трахеи, то ли начало бронхов. Сухой, ничем не выбивался. И днем, и ночью, припрет и почти сразу отпустит.  
Причем у меня 400+ bau было по последнему тесту, у неё 600+.
Экспрессы сработали у меня на 3 день, а у неё уже когда все прошло и только кашель накатывал.
Но вот конец дельты или начало омикрона сие было - неизвестно.

ЦитатаВот, думаю, как будут развиваться события, скажем, в таком случае: 1-го июня, поступает сообщение о том, что в Индии выделен новый штамм, который быстро распространяется, вытесняя Омикрон. Через две недели, ВОЗ дает ему статус VOC. Сообщают, что растет и число госпитализаций и смертность. В общем, по первым оценкам- по заразности как Омикрон, по патогенности- Дельта, если не хуже. (Забегая вперед- заразность Омикрона, 15% больных - тяжелые, 5% чистая летальность.)
Где-то в начале июля начнут ограничивать авиасообщение с Индией, впрочем, не абсолютно, да и вирус уже успеет распространиться по миру.
Я пытаюсь придумать, как в таких условиях можно будет избежать тотальной задницы с коллапсом медицины и прочими такими штуками, но у меня без фантастических допущений не выходит.

Мне всегда досадно, что нет большой больничной статистики.  Минимально вменяемой.  
Количество госпитализированных, тяжелых, возраст, из них переболевших ранее, вакцинированных, сроки болезни и вакцинации.
Тогда можно было бы хоть какие прогнозы строить.
  • +0.09 / 3
  • АУ